Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
16 сентября 2019
Санкт-Петербург
04:28
Фаджр
06:28
Шурук
12:54
Зухр
17:04
Аср
19:18
Магриб
20:48
Иша

9 СЕНТЯБРЯ – ДЕНЬ АШУРА

10 день месяца Мухаррам (выпадает на 9 сентября) - это День Ашура. С обращением к мусульманам Петербурга и Ленинградской области обратился председатель Духовного управления мусульман СПб и ЛО имам-мухтасиб Дамир Мухетдин:

«Ас-саляму алейкум ва-рахматуллахи ва-баракятух! Мир Вам, милость Всевышнего и Его благословение, дорогие братья и сестры! Подходит к своей середине благословенный месяц мухаррам, в который пророк Мухаммад (мир ему) особенно усердствовал в поклонении. Больше, чем в мухаррам, он постился только в рамадан. Этот месяц занимает особое место в истории пророков. В нем есть великий день - день победы верующих и возвышения веры. Это десятый день мухаррама – Ашура.
Мы должны подойти к этому дню и ответить себе на несколько вопросов: что хорошего я совершил в прошлом году? Какие ошибки допустил? Чего было больше у меня в прошлом году – добрых дел или дел плохих? Отвечая на эти вопросы, надо задуматься: “А что я могу сделать праведного в этом году, чтобы заслужить довольства Всевышнего?”
“Мольба - суть поклонения”, - передается от нашего любимого пророка Мухаммада (мир ему). Молитва и мольба помогают нам поддерживать связь с нашим Господом, и Он никогда не оборвет ее, если только сам человек посчитает себя не нуждающимся в ней и оставит саму суть поклонения - мольбу. Призываю своих братьев и сестёр совершить пост в день Ашура. “Пост в день Ашура дает надежду на то, что Аллах простит человеку прегрешения за прошедший год”, - сказал Посланник Всевышнего (мир ему) (Муслим). Получается в посте - очищение от всего того, что тяготит нас в этой жизни и будет препятствовать войти в Рай в следующей. А ведь именно теме очищения сердца от пороков, а также тела, имущества, рассудка уделено столько многого в нашей религии.
Дорогие братья и сёстры! К Всевышнему Творцу ведет лишь одна дорога, и заканчивается она лишь в Раю. Пройти ее сможет только тот, кто знает истину и руководствуется ею.
Молитвенно желаю всем руководствоваться в своей жизни, в делах и поступках, заветами, дарованными нам нашей религией, и да благословит нас в этом Всевышний Господь! Амин!

С добрыми молитвами,
Имам-мухтасиб Дамир Мухетдин
Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области,
Ректор Московского исламского института,
Член Общественной палаты Российской Федерации».


Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: