Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Хадж и Умра
Время намазов на сегодня
Намаз на
23 октября 2017
Санкт-Петербург
05:58
Фаджр
07:58
Шурук
12:43
Зухр
15:27
Аср
17:27
Магриб
18:57
Иша

Артур Мухутдинов устанавливает связи ДУМ РФ с академическим сообществом Урала

Артур Мухутдинов, бывший в недавнем прошлом руководитель аппарата СПб Мухтасибата, а ныне – полпред муфтия Равиля Гайнутдина на Урале, посетил Институт гуманитарных наук и искусств при Уральском федеральном университете им. Бориса Ельцина. В стенах ведущего вуза региона Артур Мухутдинов провел рабочую встречу с заместителем директора Института по научной и инновационной работе, кандидатом исторических наук, доцентом Юлией Владимировной Запарий. Глава Уральского Мухтасибата рассказал о деятельности Духовного управления мусульман Российской Федерации и презентовал печатную продукцию издательского дома "Медина". Также в рамках своего визита в УрФУ Артур Мухутдинов по приглашению члена Союза журналистов России, члена-корреспондента Академии энциклопедических наук, доцента кафедры периодической печати Уральского Федерального Университета Рафаила Лутфулловича Исхакова посетил кафедру журналистики.

Следующим пунктом в рабочем графике Артура Мухутдинова значился Уральский Государственный Горный Университет, в структуре которого функционирует факультет теологии. На базе этого университетского подразделения существует и активно развивается кафедра исламской теологии, которую возглавляет российский историк, этнолог, исламовед, общественный деятель и журналист, специалист по миграционным процессам, межнациональным и межконфессиональным отношениям в Уральском и Сибирском федеральных округах Алексей Николаевич Старостин. Уже в этом году его кафедра ожидает первы выпуск специалистов по исламской теологии. А.Н. Старостин - автор многих работ, посвященных истории и современному состоянию ислама на Урале и в Сибири, миграции из Центральной Азии в Россию, радикальным течениям ислама в УрФО, составитель справочно-энциклопедического издания "Ислам на Урале: энциклопедический словарь", сборников "Миграция и антропоток на евразийском пространстве" и "ИГИЛ" - это не ислам!"


Артур Мухутдинов рассказал о планах своей работы в Уральском федеральном округе и обозначил основные ориентиры сотрудничества Духовного управления мусульман с кафедрой исламской теологии университета.

Напомним, 10 июня имам-мухтасиб Санкт-Петербурга Дамир Мухетдинов представил мусульманской общине Уральского федерального округа Полномочного представителя муфтия шейха Равиля Гайнутдина Артура Мухутдинова, который на протяжении года возглавлял аппарат Санкт-Петербургского Мухтасибата, стоял у истоков его деятельности.

Успешно исполняя обязанности в Северной столице России по поручению духовного лидера российских мусульман муфтия Равиля Гайнутдина Артур Мухутдинов был назначен его полпредом на Урале. Одновременно он стал имамом-хатыбом Медной мечети г. Верхней Пышмы.



Пресс-служба Духовного управления мусульман Свердловской области

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: