Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
09 декабря 2019
Санкт-Петербург
07:46
Фаджр
09:46
Шурук
12:51
Зухр
14:07
Аср
15:55
Магриб
17:25
Иша

Баку. Саммит религиозных лидеров мира

Председатель ДУМ СПб и ЛО имам-мухтасиб Дамир Мухетдин принимает участие в составе официальной делегации ДУМ РФ во главе с духовным лидером мусульман России муфтием шейхом Равилем Гайнутдином в церемонии открытия работы Второго Бакинского саммита религиозных лидеров мира.

Саммит начался с чтения аятов священного Корана.

Участников саммита приветствовал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

В работе мероприятия принимают участие лидеры и представители более чем семидесяти стран, двадцати пяти традиционных религий и религиозных течений, в том числе, около 500 представителей высокого уровня из авторитетных международных организаций.

Духовный лидер российских мусульман Равиль Гайнутдин в первый день же работы саммита провёл несколько встреч, отчёт о которых будет предоставлен на сайте. Так, муфтий обсудил необходимость межконфессионального и межцивилизационного диалога с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В рабочем плане муфтия Гайнутдина во время работы саммита – встреча с другими религиозными и государственными деятелями, обсуждение с экспертами мирового уровня проблем межрелигиозного общения, научных социальных проблем современности.

II Бакинский саммит мировых религиозных лидеров стал логичным продолжением глобальных инициатив по пропаганде и эволюции общечеловеческих ценностей. В ходе мероприятия пройдут обсуждения по роли государства в пропаганде мультикультурализма, толерантности и межрелигиозной солидарности, о вкладе шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде как религиозного лидера и общественного деятеля в межрелигиозное и межцивилизационное сотрудничество. По итогам обмена мнениями религиозными лидерами мира, среди которых муфтий шейх Равиль Гайнутдин, по важнейшим темам современности «Религиозные лидеры против терроризма, агрессии, ксенофобии, исламофобии, антисемитизма и христианофобии» и «Значение совместной деятельности религиозных лидеров, государственных, общественных деятелей и учёных в деле защиты прав женщин и детей, просвещении молодёжи» будет принята Бакинская декларация.


Сафа Керимов, специально для DumRF.Ru

Баку. Саммит религиозных лидеров мира Баку. Саммит религиозных лидеров мира

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: