Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
23 ноября 2017
Санкт-Петербург
07:15
Фаджр
09:15
Шурук
12:45
Зухр
14:22
Аср
16:14
Магриб
17:44
Иша

Бюрократические препоны в реализации «уфимских тезисов» Президента Путина

Местную религиозную организацию мусульман Лужского района Ленинградской области вновь не зарегистрировали. Уже в третий раз мы, Централизованная религиозная организация ДУМ Санкт-Петербурга и Ленобласти, подаём документы в Управление министерства юстиции по Ленинградской области на регистрацию мусульманской общины, и в третий раз этот орган государственной власти субъекта РФ отказывает нам в этом. Одним из основных направлений нашей деятельности – это социализация мусульман России через открытие и всестороннее поддержание исламских просветительских, культурных, молодёжных, женских и иных организаций и центров, т.е., по сути, претворение в жизнь «уфимских тезисов» Президента России Владимира Путина, сказанных им еще в 2013 году.

Государственная регистрация местных религиозных общин отвечает запросам современного времени, связанным с актуализацией мусульманского дискурса в российском социуме. Кто и как будет проводить работу по социализации приверженцев Ислама в общероссийское социокультурное пространство, если не находящиеся в каноническом ведении централизованных религиозных организаций МРОМы? Численность проживающих в Ленинградской области мусульман – высока, и она растёт с каждым годом. Миграционные потоки, как из мусульманских регионов России, так и из республик СНГ, не снижаются, и поэтому важность духовного окормления этих людей, коим и являются зарегистрированные государством мусульманские религиозные общины, понятна.

Призываем органы государственной власти Ленинградской области в лице регионального управления Министерства юстиции осознать всю социальную значимость подобных объектов. Из-за бюрократических препонов, всякий раз возникающих при очередной попытке зарегистрировать мусульманскую общину, мы вынуждены уплачивать все необходимые пошлины и сборы, что для нас, как некоммерческой организации, является существенным.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: