Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
09 декабря 2019
Санкт-Петербург
07:46
Фаджр
09:46
Шурук
12:51
Зухр
14:07
Аср
15:55
Магриб
17:25
Иша

Дамир Мухетдин принял участие в торжественных мероприятиях к 25-летию ДУМ РСО-Алания

25 ноября по поручению главы мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации имам-мухтасиб Дамир Мухетдин принимает участие в торжественных мероприятиях к 25-летию ДУМ Республики Северная Осетия-Алания.

В мероприятии участвуют представители республиканских властей, духовных управлений мусульман, представители РПЦ, сми, зарубежные гости и другие.

На мероприятии имам-мухтасиб Дамир Мухетдин зачитал приветственное слово муфтия Гайнутдина и выступил с докладом, дал интервью местному телевидению. Религиозный деятель от имени главы мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина, от имени глав духовных управлений, работающих под юрисдикцией ДУМ РФ, и себя лично поздравил мусульман Северной Осетии с юбилеем республиканского духовного управления.

«С одной стороны 25 лет – это не такой большой срок, но в новейшей истории РФ это важный период. За 25 лет мы добились значительных результатов в нормализации и улучшении работы духовного управления мусульман как в России в целом, так и в отдельно взятом регионе: заново отреставрированы мечети, продолжается строительство новых, выстраивается работа по развитию системы исламского образования - молодые люди получают религиозное образования. Это все то, что было предано забвению в советский период, – годы атеизма, годы разрухи наших духовных ценностей. Огромная работа ведется духовными лидерами, рядовыми верующими по укреплению традиций», - заявил Дамир Мухетдин.

Сегодня на торжественных мероприятиях прозвучали приветственные слова: от главы РСО-Алания Битарова В.З., председателя Парламента РСО-А Мачнева Алексея Васильевича, председателя Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-Ислама Аллахшукюра Паша-Заде, председателя КЦМСК Исмаила-хаджи Бердиева, председателя Конституционного Суда РСО-А Кесаева Станислава Магометовича, министра по делам национальных отношений РСО-А Цуциева Аслана Аркадьевича и других.



Предлагаем вашему вниманию приветствие муфтия Гайнутдина:

Уважаемый мой брат в исламе Хаджимурат хаджи!

Дорогие единоверцы, братья и сестры!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, наших имамов, имам-мухтасибов и муфтиев, от себя лично поздравляю Духовное управление мусульман Республики Северная Осетия-Алания со славным юбилеем – 25-летием создания и успешной работы. Молитвенно желаю, чтобы Духовное управление продолжило исполнять свою миссию духовного центра для осетин-мусульман и одного из ключевых элементов системы межнациональной и межрелигиозной гармонии в республике.

За четверть века на долю Северной Осетии и ее уммы выпало немало испытаний, и все эти годы Духовное управление и его лидеры, мусульманское духовенство были с народом, разделяли его боль, переживания, его радость и победы. Сегодня Духовное управление мусульман Республики Северная Осетия-Алания известно всей России как поступательно развивающийся и авторитетный религиозный институт. Вы активно реализуете множество просветительских, социальных, молодежных программ, вносите заметный вклад в развитие общества и укрепление в нем единства и согласия.

Реконструкция исторических мечетей, в частности, Соборной мечети Владикавказа и Соборной мечети села Эльхотово, строительство новых домов Аллаха войдут в историю республики и осетинского народа. В достижениях Духовного управления огромная роль принадлежит его лидеру – муфтию, члену президиума Совета муфтиев России Хаджимурату Гацалову, которого я, пользуясь случаем, сердечно поздравляю с 65-летием. По милости Аллаха и с Его помощью нашему брату Хаджимурату хаджи удалось сплотить вокруг себя коллектив единомышленников, который реализует важные и нужные для уммы республики проекты и начинания.

Молю нашего Господа Аллаху Тааля, чтобы путь достижений и побед продолжился, Духовное управление и в дальнейшем достойно несло свет религии ислам всему обществу.

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России


Пресс-служба ДУМ РФ

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: