Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
19 августа 2018
Санкт-Петербург
03:22
Фаджр
05:22
Шурук
13:02
Зухр
18:06
Аср
20:41
Магриб
22:11
Иша

Дамир Мухетдинов: "Мы должны выступить единым фронтом авраамического сопротивления терроризму!"

Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дамир Мухетдинов, что пришло время выступить единым фронтом авраамического сопротивления терроризму:

"Европу сотрясают теракты. Безумцы, одурманенные сатанинской пропагандой ДАИШ, убивают ни в чем не повинных людей. Счет уже пошел на сотни. Война цивилизаций стала вполне реальной уже не только в материалах прессы, но и на наших улицах.

Целая серия терактов произошла в Германии. Сначала 17-летний выходец из Афганистана напал с ножом на пассажиров поезда в Баварии, в результате чего пострадали четверо. После этого в Мюнхене немец иранского происхождения расстрелял посетителей торгового центра. Злоумышленник убил девять и ранил 16 человек. А в последнее воскресенье в ФРГ произошли сразу две атаки террористов. В городе Ройтлингене в Баден-Вюртемберге преступник с мачете напал на прохожих и зарубил женщину. А в Ансбахе мужчина привел бомбу в действие у столиков ресторана «Ойгенс Вайнштубе», ранив 12 человек, трое из которых получили тяжелые повреждения. Сам преступник скончался на месте происшествия. За обоими терактами стояли мигранты из Сирии.

Германия в последнее время была известна как страна, наиболее терпимо относящаяся к беженцам. Там им выплачивают серьезные пособия по безработице, обеспечивают жильем и создают другие комфортные условия жизни. До террористических атак противники подобной политики находились в немецком обществе в меньшинстве.

Но, может быть, самое вызывающее и опасное преступление молодчики ДАИШ совершили на этой неделе во Франции. Два террориста захватили заложников в церкви городка Сент-Этьен-дю-Рувре, расположенного в Нормандии на севере страны. Жертвой нападавших стал пожилой настоятель храма Жак Амель, которому они перерезали горло. Еще двое человек получили ранения, в том числе сильной степени тяжести. И президент страны Франсуа Олланд, и его политические оппоненты классифицировали произошедшее как теракт — это притом, что не прошло и двух недель с момента атаки на Ниццу.

Естественно, в стране растет популярность правых и крайне правых. Многим полный разрыв Европы с неевропейским миром, ксенофобия в ответ на миграцию и экстремизм, жесткие меры кажутся выходом из нынешней ситуации.

Тем более, зверское убийство священника выводит проблему на новый уровень. Это кажется явным свидетельством "войны цивилизаций" и "столкновения религий", которыми многие годы пугают обывателя СМИ.

Странным образом ДАИШ своими действиями усиливает национал-радикальные, исламофобские настроения в Европе. Не думаю, что это "побочный эффект" терроризма. ДАИШ осознанно ведет линию на войну цивилизаций, на разрыв, на возведение непреодолимых стен между народами. Бандиты, возомнившие себя хозяевами положения, бредят будущим легким господством над всем Исламским миром.

Своими терактами они надеются, что человечество опустит руки и бросит ситуацию на Ближнем Востоке на произвол судьбы. Им нужна война цивилизаций, чтобы заставить мир огородить мусульманские страны огромной стеной, внутри которой ДАИШ надеется быстро взять верх.

Это ужасный сценарий. К сожалению, он не лишен серьезного расчета. Мы все, люди доброй воли, не должны дать ему восторжествовать. В интересах человечества - мир и справедливое устройство на планете. Путь к ним лежит через добрую волю ведущих держав во имя поиска глобального компромисса для безопасности всей планеты. Это то, о чем многие годы говорит Владимир Путин.

Войне цивилизаций, которую провоцирует ДАИШ и которой вольно или невольно подыгрывают крайне правые в Европе, мы должны противопоставить диалог цивилизаций и глобальную политическую и моральную ответственность.

В этой связи как никогда высока роль духовенства авраамических религий. На нас ответственность по донесению до мира общности наших корней и фундаментальных ценностей.

Возможно, понимая важность традиционных религиозных лидеров, ДАИШ специально нанес удар по церкви. Изверги хотят сразу похоронить перспективы антитеррористического межрелигиозного диалога.

Жак Амель - первая жертва этой войны сил тьмы против религиозных лидеров. Ее цель - окончательно закрыть перспективы диалога цивилизаций. Он стал символом авраамического сопротивления сатанинскому террору. Во имя его светлой памяти и памяти всех павших от рук бандитов ДАИШ мы должны объединиться и выступить единым фронтом во имя мира, духовности и справедливости".

Дамир Мухетдинов,

председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации


Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: