Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
28 мая 2018
Санкт-Петербург
01:55
Фаджр
03:55
Шурук
12:56
Зухр
18:46
Аср
21:58
Магриб
23:28
Иша

Дамир Мухетдинов о кончине боксера Мохаммеда Али

Да примет Аллах душу великого спортсмена и человека Мохаммеда Али!
Ассаламу алейкум, дорогие братья и сёстры! Выражаю соболезнование родственникам и всем, кто уважает ушедшего в мир Иной нашего брата по вере, великого спортсмена и человека Мохаммеда Али!
Все мы пришли от Аллаха и все к Нему возвратимся. Да простит Всевышний все его прегрешения, преумножит добрые деяния и примет его в Раю!
Чем так ценен для нас ушедший брат?
Величайший боксёр мира Мохаммед Али с 1959 года открыл для себя Ислам и стал мусульманином. Он был борцом за мир и права чернокожих, протестовал против войны во Вьетнаме. В 1978 году по приглашению советского правительства посетил СССР, где лично встретился с Леонидом Брежневым, а в зале ЦСКА провёл показательные раунды с боксёрами Горстковым, Заевым и Высоцким, и посетил центры Ислама в СССР — Ташкент и Самарканд. 
Множество людей и в нашей стране и за рубежом с замиранием сердца и азартом следили за его выступлениями, переживали за него и радовались его победам. Но его душа захотела не только спортивных успехов – он стал по сути проповедником Ислама и показал своим примером сотням тысяч, миллионам людей, как можно сочетать глубокую веру в Бога и труд современного спортсмена, тем более в таком жёстком и мужественном его виде, как бокс. Развивая тело, он заботился о душе и совершенствовал свой дух.
Глядя на него, мы будем вспоминать и красоту, ловкость, мощь человеческого естества, и его смирение перед Творцом, его сочувствие к угнетённым и слабым, его стремление помочь страдающим своими конкретными делами. Мы будем вспоминать его как подлинного человека джихада – внутренней и внешней борьбы за усовершенствование человека!
Да примет его Аллах! Амин.

Дамир Мухетдинов – председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградскойобласти 
4 июня 2016 года.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: