Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
12 декабря 2018
Санкт-Петербург
07:51
Фаджр
09:51
Шурук
12:52
Зухр
14:06
Аср
15:53
Магриб
17:23
Иша

Дамир Мухетдинов поздравил Артура Мухутдинова с назначением полномочным представителем муфтия Гайнутдина в Уральском федеральном округе

10 июня 2016 года в Екатеринбурге первый заместитель Председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов встретился с Вадимом Рудольфовичем Дубичевым, первым заместителем руководителя Администрации Губернатора Свердловской области и начальником Управления по межнациональным отношениям Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области Иваном Юрьевичем Падериным. Вместе с руководителем Департамента внутренних дел ДУМ РФ Ренатом Ислямовым он представил властям региона нового полномочного представителя муфтия Гайнутдина в Уральском федеральном округе Артура Мухутдинова.

В связи с этим он обращается к Артуру Мухутдинову со словами приветствия:

Ас-саламу алейкум, дорогой брат Артур!

Рад приветствовать Вас с высоким назначением на должность полномочного представителя муфтия Гайнутдина в Уральском федеральном округе! Вне сомнения, это решение нашего духовного лидера созрело в результате подведения итогов Вашей работы в Санкт-Петербургском мухтасибате, где Вы с 2015 по 2016 гг. занимали должность руководителя аппарата и успешно справились с работой именно в качестве «директора старта», что имеет свои особенности и сложности, требует особого вдохновения и духовной преданности. И вот вновь Вы – на старте, в данном случае в Уральском федеральном округе. Здесь ждут Вас также и особые специфические обстоятельства, и особые духовные свершения.

Как имам-мухтасиб Санкт-Петербурга и Ленинградской области, я вслед за муфтием выражаю Вам свою благодарность за проделанную в Петербурге работу, горжусь Вашими достижениями. Молю Всевышнего о даровании Вам ещё больших сил и нового вдохновения в работе на новом месте, с ещё большим охватом и масштабом!

Уральский федеральный округ – один из самых важных и интересных с точки зрения развития Ислама в нашей стране. Здесь исторически сложились глубокие традиции наших народов, издревле исповедовавших Единобожие. Здесь мусульмане научились жить в гармонии с людьми разных наций и вероисповеданий. Более того, здесь ещё в 18 веке зародился тот стержень, который в дальнейшем сплотил всю умму нашей огромной страны. Мы с благоговением помним, что история единства российских мусульман начиналась именно здесь с создания Оренбургского магометанского духовного собрания (ОМДС). Разрозненные ранее, говорившие на разных языках племена и народы – по воле Аллаха - консолидировались со временем в единую структуру, получили высокую организационную и образовательную культуру. Мы – наследники этих славных традиций и призваны их продолжать в новых условиях.

Вам предстоит немало потрудиться, чтобы самое лучшее в традициях уральских мусульман обрело «второе дыхание» и всецело соответствовало требованиям времени и нашего главного призвания – идти Прямым путём, исполняя заповеди Всевышнего, данные ясно в Священном Коране.

Вы вступаете в должность в такое ответственное и духовно напряжённое время, как священный месяц Рамадан с его особыми постом и молитвами, чтением Книги и делами милосердия. Кроме того, Вам наш муфтий поручил стать не только своим представителем в Уральском федеральном округе (что означает в первую очередь грамотный диалог с государством и гражданским обществом, молодёжью и интеллигенцией), но и имам-хатыбом знаменитой Медной мечети в Верхней Пышме. А это самая суровая и самая нужная людям работа, в которой выявляется наше духовное и пастырское призвание.

Потому, дорогой брат Артур, я в эти дни Рамадана буду с особым волнением и заботой просить Господа о Вашем благополучии и успехах в делах духовных.

Прошу также всех, кто знает и ценит нашего брата по совместной учёбе в Московском исламском институте и по аспирантуре в Санкт-Петербургском университете, соратников по петербургской работе – присоединиться к моим дуа и помочь дорогому Артуру взять ещё одну вершину!

Урал – это горы физические. Пожелаем же Артуру восхождения на высоты горнего духа!

Амин.

Дамир Мухетдинов

Имам-мухтасиб Санкт-Петербурга и Ленинградской области,

первый заместитель Председателя ДУМ РФ

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: