Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
22 сентября 2018
Санкт-Петербург
04:42
Фаджр
06:42
Шурук
12:51
Зухр
16:48
Аср
18:59
Магриб
20:29
Иша

Дамир Мухетдинов совместно с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином представляет российских мусульман в Катаре

Главе Санкт-Петербургского Мухтасибата Дамиру Мухетдинову поручено в составе делегации, возглавляемой муфтием шейхом Равилем Гайнутдином, представлять российских мусульман в эти дни в странах Персидского залива.

19 марта первый заместитель Председателя ДУМ РФ, Глава Санкт-Петербургского Мухтасибата Дамир Мухетдинов в составе российской мусульманской делегации, которую возглавляет духовный лидер российских мусульман муфтий шейх Равиль Гайнутдин, прибыл в Государство Катар, где начался официальный визит в страны Персидского залива. Делегация посетит с официальным визитом также Королевство Байхрейн.

 А уже 20 марта в Министерстве по делам ислама и вакуфов в Дохе прошла встреча муфтия шейха Равиля Гайнутдина и Министра по делам ислама и вакуфов Государства Катар шейха Гайса ибн Мубарака аль-Кавари. Во встрече также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Государстве Катар Нурмахмад Махмадуллаевич Холов. 

В рамках встречи Председатель ДУМ РФ и СМР Равиль Гайнутдин рассказал министру об истории ислама в России, взаимодействии власти и религии, о тех правах и свободах, которые есть у мусульман, что позволило восстановить и построить с менее ста мечетей в конце 80-х годов прошлого века к более чем 8 тыс. мусульманских храмов на сегодняшний день. 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин также подробно рассказал о деятельности и проектах духовных управлений. «Именно посредством этих проектов, в проведении которых мы находим поддержку государства, мы рассказываем мусульманам об их религии, прививаем те ценности, которые выражены в каждом элементе их богослужения: ценности взаимного уважения, ответственности друг перед другом, стремления быть полезными обществу и работать над его развитием и процветанием» , — подчеркнул глава ДУМ РФ и СМР.

В ходе встречи были затронуты ряд важных вопросов с о двустороннем сотрудничестве в области образования, вакуфов, книгоиздательства, совместного проведения  различных культурно-просветительских мероприятий. 

Министр религиозных дел, в свою очередь, высоко оценил обширность и массовость проводимых мероприятий, отметив, что «Министерство будет всячески способствовать развитию взаимоотношений на самом высоком уровне».

Шейх Гайс ибн Мубарака аль-Кавари пожелал успехов духовному лидеру мусульман страны в дальнейшей программе пребывания и преподнес в дар муфтию шейху Равилю Гайнутдину Коран, напечатанный в Дохе . 

Глава ДУМ РФ и СМР также преподнес Министру религиозных дел памятные подарки и пригласил его посетить с официальным визитом в Россию, в частности, ознакомиться с комплексом Московской Соборной мечети. 

Пресс-служба Санкт-Петербургского Мухтасибата

Пресс-служба Духовного управления мусульман РФ

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: