Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Хадж и Умра
Время намазов на сегодня
Намаз на
23 октября 2017
Санкт-Петербург
05:58
Фаджр
07:58
Шурук
12:43
Зухр
15:27
Аср
17:27
Магриб
18:57
Иша

Дары, предоставленные Мухтасибатом Музею истории религии, стали экспонатами открывшейся выставки

В уникальном для России музее, где представлена история возникновения феномена религии, открылась выставка с экспонатами, предоставленными в дар Духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 
Выставка новых поступлений, получившая название «Храним, приумножая», организована в рамках празднования 85-летнего юбилея Государственного музея истории религии – единственного в России и одного из немногих в мире, постоянная экспозиция и временные выставки которого ведают о религии как универсальном феномене человеческой культуры. 
Выставка, торжественно открывшаяся в Музее, посвящена одному из важнейших направлений музейной работы – пополнению и комплектованию фондов. На ней представлены более ста экспонатов – новые поступлений, обогативших музейное собрание за прошедшие пять лет. В том числе и молитвенный коврик – намазлык с изображением Московской Соборной мечети. 
- Этот коврик для намаза также несёт в себе и историческую ценность, - отметил присутствующий на открытии выставки первый зампред ДУМ СПб и ЛО Равиль Сейфетдинов. – На нём изображена главная мечеть страны после её реконструкции. Намазлык был выпущен специально к открытию этого крупнейшего мусульманского храма Европы, что являло собой крупномасштабное событие с привлечением исламской общественности, Президента страны, а также глав ряда иностранных государств.
- За последние пять лет фонды нашего музея пополнились более чем двумя тысячами предметов. Что-то из них было приобретено, что-то – передано Музею в дар. Мы благодарны мусульманской общине нашего регионе за предоставленные нам экспонаты, - отметила директор Государственного музея истории религии Л. Мусиенко
- Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так же как и Музей истории религии, выступаем, по сути, с одной и той же целью – просвещение населения, - заявил Р. Сейфетдинов. - В прошлом году во время нашей встречи с руководителем этого культурного учреждения Любовью Александровной Мусиенко нами был передан в дар молитвенный коврик, символизирующий собой атрибут одного из важнейших обрядов мусульманина – 5-кратное ежедневное поклонение Богу. Отрадно видеть сегодня, как этот предмет стал ценным достоянием этого музея.


Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Дары, предоставленные Мухтасибатом Музею истории религии, стали экспонатами открывшейся выставки Дары, предоставленные Мухтасибатом Музею истории религии, стали экспонатами открывшейся выставки

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: