Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
25 июня 2018
Санкт-Петербург
01:37
Фаджр
03:37
Шурук
13:01
Зухр
19:02
Аср
22:26
Магриб
23:56
Иша

Директор Дома дружбы Ленинградской области: «Мы бы хотели, чтобы Санкт-Петербургский Мухтасибат от лица мусульманского сообщества региона предоставил нам специалистов»

2 февраля Полномочный представитель муфтия Равиля Гайнутдина в СЗФО Равиль Сейфетдинов провел рабочую встречу с директором Дома дружбы Ленинградской области Владимиром Михайленко. 

Владимир Викторович, являвшийся в недавнем прошлом членом экспертного совета по вопросам укрепления толерантности в Санкт-Петербурге,  рассказал о своей деятельности по развитию межнациональных и межконфессиональных отношений в области. Специально для Полпреда муфтия Равиля Гайнутдина В.В. Михайленко организовал экскурсию по выставочному залу, где представлена уникальная коллекция кукол в национальных костюмах народов Ленинградской области. Полпред Р. Гайнутдина в СЗФО Р. Сейфетдинов также ознакомился с работами художников, посвященных блокаде Ленинграда, 72 годовщину освобождения от которой недавно отмечал Санкт-Петербург. Среди авторов этих работ есть и мусульманские художники региона.

 Равиль Сейфетдинов передал директору Дома дружбы приветственные слова от духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина и его первого заместителя, Главы Санкт-Петербургского Мухтасибата Дамира Мухетдинова. Равиль Хамзович презентовал Владимиру Викторовичу издания, подготовленные ИД «Медина», информационный рупор петербургских мусульман газету «Аль-Минбар», а также культурологическую работу «Призвание Мохаммеда» - хрестоматию русских переводов сочинений европейских авторов об исламе и пророке Мухаммаде (мир ему). Автор-составитель книги - поэт Михаил Синельников.

«У нас регулярно проводятся выездные просветительские лекции с молодежью и представителями различных общин региона, и мы бы хотели, чтобы Санкт-Петербургский Мухтасибат от лица мусульманского сообщества региона предоставил нам специалистов, которые разъясняли нашим слушателям основы религии», - предложил идею В.В. Михайленко.

В свою очередь Равиль Сейфетдинов сказал следующее:

«По инициативе Президента РФ В.В. Путина нами разработана совместно с СПбГУ Государственная программа по подготовке специалистов с углубленным знанием ислама, и поэтому мы имеем профессиональные кадры, которые могут разъяснить не только основы религии, но и такие обсуждаемые в современном мире категории как «джихад», «шариат», «шахид», «хиджаб», ибо сегодня существуют превратные представления об этих понятиях».

«Мы с вами занимаемся общим делом, - подчеркнул директор Дома дружбы. – Взаимодействие с религиозными структурами для нас – это важная задача в деле укрепления межнационального и межконфессионального согласия в Ленинградской области».

Равиль Сейфетдинов заявил следующее: «Мы осознаем всю серьезность вопросов межэтнических отношений в регионе, потому что мы работаем с большим количеством этносов, исповедующих ислам. И обязанность каждого имама хорошо разбираться в этом».

По словам Полномочного представителя муфтия Равиля Гайнутдина, «в России исповедуют ислам 23 миллиона человек, представляющих 38 этносов».

Под конец встречи директор Дома дружбы Ленинградской области В.В. Михайленко подарил специально для библиотеки Санкт-Петербургского Мухтасибата печатные издания, посвященные национальной политике в регионе.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области


Директор Дома дружбы Ленинградской области: «Мы бы хотели, чтобы Санкт-Петербургский Мухтасибат от лица мусульманского сообщества региона предоставил нам специалистов»

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: