Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
22 августа 2018
Санкт-Петербург
03:30
Фаджр
05:30
Шурук
13:02
Зухр
18:00
Аср
20:32
Магриб
22:02
Иша

Директор Музея религии в Петербурге: «Коврик для намаза с изображением Московской Соборной мечети будет включен в нашу коллекцию»

1 февраля Полномочный представитель муфтия Гайнутдина в Северо-Западном федеральном округе Равиль Сейфетдинов и руководитель Аппарата Санкт-Петербургского Мухтасибата Артур Мухутдинов  по приглашению директора Л.А. Мусиенко посетили Государственный музей истории религии. Итогом встречи стала договоренность о сотрудничестве Мухтасибата и музея по ряду направлений: от предоставления Мухтасибатом эксклюзивных экспонатов для пополнения коллекций до привлечения сотрудников мусульманской организации региона к работе в многочисленных архивах музея.

 Р. Сейфетдинов и А. Мухутдинов предоставили в дар музею подарочные издания ИД «Медина», выпущенные эксклюзивным тиражом, среди которых коврик для намаза с изображением орнамента Московской Соборной мечети, а также книгу-сборник с особыми произведениями изобразительного искусства – шамаилями, являющимися уникальным феноменом татарского народа.

«Эти экспонаты займут достойное место в нашем музее. Коврик для намаза с изображением Московской Соборной мечети будет включен в нашу коллекцию», - заявила директор Государственного музея истории религии Л.А. Мусиенко.

Также была достигнута принципиальная договоренность о привлечении сотрудников Санкт-Петербургского Мухтасибата для работы в архивах музея.

Напомним, 23 декабря в Государственном музее истории религии состоялась встреча директора музея Л.А. Мусиенко с Полномочным представителем муфтия Гайнутдина в Северо-Западном федеральном округе Равилем Сейфетдиновым и руководителем Аппарата Санкт-Петербургского Мухтасибата Артуром Мухутдиновым, на которой стороны договорились о взаимном сотрудничестве.

Справка: Государственный музей истории религии был образован в 1932 году в рамках Академии наук СССР как исследовательское и научно-просветительное учреждение, призванное комплексно изучать религию как сложный общественно-исторический феномен, включая рассмотрение эволюции религиозных представлений и культов, места религии в духовной культуре раз­личных эпох, психологического аспекта религиозной веры, религиоз­но-общественных движений, процессов секуляризации, религиозного искусства и т.п. На протяжении десятилетий музейные сотрудники не только создавали экспозиции и выставки, не только хранили (часто спасая от уничтожения) многие памятники религиозной культуры, но и вели систематическую исследовательскую работу по их изучению.

 

Коран Османа. Факсимильное издание рукописи.

Санкт-Петербург, 1905 г. Бумага, дерево, ткань


Пресс-служба Санкт-Петербургского Мухтасибата

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: