Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Хадж и Умра
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 октября 2017
Санкт-Петербург
05:43
Фаджр
07:43
Шурук
12:44
Зухр
15:43
Аср
17:44
Магриб
19:14
Иша

ДУМ Санкт-Петербурга и Ленобласти планирует открыть первый на Северо-Западе мусульманский центр семьи

Северо-Западный мусульманский центр семьи может появиться в Петербурге. Идея открытия первого в СЗФО центра, где каждый желающий сможет подготовиться к созданию семьи по всем канонам Шариата, обсуждалась на собрании Женского комитета Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Напомним, что при ДУМ СПб и ЛО функционирует общественный совет женщин – активных мусульманок, заинтересованных в социальном развитии региона. На собрании, прошедшем в Управлении на Литейном, 46, собрались активисты национально-культурных организаций, предприниматели, адвокаты, учащиеся петербургских учебных заведений. В ходе совещания были презентованы различные проекты социальной направленности. Александра Гудименко поделилась идеей оказания услуг по подготовке трудовых мигрантов из-за рубежа к сдаче обязательного экзамена по русскому языку, истории России и основам российского миграционного законодательства. Участницы собрания всецело поддержали эту идею. «Учитывая объем приезжающих в Петербург мигрантов и ужесточение норм получения трудового патента, эта услуга будет востребованной», - охарактеризовала идею куратор женского направления ДУМ СПб и Ленобласти Наталья Тамбиева. К следующей встрече было решено подготовить детальный план подготовки данного проекта.

А другая активистка Таужан Кочко выступила с идеей создания полноценного центра мусульманской семьи, где каждый сможет найти свою «вторую половинку» по всем нормам Шариата. «Фотографии участников базы будут не доступны сторонним лицам, - заявила Т. Кочко. – Лишь перед самой встречей, когда намерения участников станут серьезными, мы раскроем информацию друг о друге более подробно, покажем личные фотографии».

«Мы видим, насколько актуальной становится такая проблема, - сказала Н. Тамбиева. – Есть большое количество сестер и братьев, которые хотят создать семьи, но современные формы знакомства не соответствуют нормам их религии».

По итогам заседания было решено, что каждый из проектов будет прописан детально и презентован в дальнейшем более подробно.


Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области 

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: