Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 января 2018
Санкт-Петербург
07:43
Фаджр
09:43
Шурук
13:09
Зухр
14:44
Аср
16:35
Магриб
18:05
Иша

ДУМ Санкт-Петербурга и Ленобласти провел тренинг, посвященный «Золотому качеству» в Исламе

19 июня, сразу после презентации книги «По стопам Пророка» Тарика Рамадана в Духовном управлении мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области на Литейном, 46, состоялся тренинг имама Дамира Хусаинова, посвященный Золотому качеству Ислама.

На основе тренинга, проведенного с залом, слушатели пришли к выводу о том, что все хорошие качества в человеке являются срединными. Главное при этом – не впадать в крайности. Щедрость находится между двумя крайностями: жадностью и расточительством; смелость – между трусостью и безрассудством; мудрость – между невежеством и коварством (хитроумием); усердие – между попустительством и дотошностью; терпение – между гневом и равнодушием.

«Мусульманину следует быть терпеливыми, не проявляя своей гнев. И при этом терпение не должно переходить в безразличие или равнодушие», - сказал имам Дамир Хусаинов.

«Проанализировав все хорошие качества в человеке, я подвел участников тренинга к тому, что все лучшие качества являются срединными. И как раз к этому призывает Ислам – быть умеренными во всем – «аль-васатыйа», - заявил имам. - Ислам в одинаковой степени порицает обе крайности. Принцип «не перегни палку» актуален и в Исламе».

«Аллах воспитывает уммы через своих Пророков, а новые поколения людей – воспитывают родители. И в этом воспитании мы должны придерживаться Божественного установления, оставленного нам Пророками», - завершил речь имам Дамир Хусаинов.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: