Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
23 ноября 2017
Санкт-Петербург
07:15
Фаджр
09:15
Шурук
12:45
Зухр
14:22
Аср
16:14
Магриб
17:44
Иша

Джума в Петербурге 10.02.2017

С благословенной пятницей вас, братья и сестры! Джума мубарак! 

В Духовном управлении мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области сегодня большой пятничный день. Проповеди прошли на трёх площадках СПб Мухтасибата: в центре Петербурга, на Васильевском острове и в Красном Селе

Общей темой сегодня стало братство в Исламе как основа социальной сплочённости.

На Васильевском острове, в МРОМ «Зикр» пятничную проповедь провёл председатель Совета улемов ДУМ СПб и Ленобласти имам Дамир Хусаинов. Раскрывая насущную на сегодняшний день тему "Братство в Исламе - основа социальной сплоченности в мусульманской умме" он акцентировал внимание на обеих ее составляющих:

1. Сплоченности на основе веры и идеологии, привитой Всевышним Аллахом. 

2. Содействии друг другу в делах социального и религиозного служения, воспитанного в сердцах и умах верующих Его завершающим Посланником.

- Братство, по сути, - единая нация, вне временных рамок и внешних отличий, в которой у каждого верующего складывается эмоционально-психологическое отождествление с уммой или её частью. У его индивидов четко присутствует обозначение своей общности словом «Мы», и они осознают свою связь с состоянием и судьбой мусульманского общества своего региона, понимают что собственное благополучие и благополучие «джамагата» связаны между собой.

Ислам объясняет нам некоторые особенности и характер поведения и главное: обеспечивает общее целеполагание - как и зачем жить. И ничто не сможет объединить Российскую умму, кроме великой цели, с которой она живёт и божественной миссии, выполнением которой она занята, а это ни что иное, как призыв к добру, - подчеркнул в своей проповеди имам Дамир Хусаинов.

Проповеди о братстве в Исламе как основе социальной сплочённости были прочитаны в МРОМ "Луч" имамом Фаррухом Тожиддиновым, а также в резиденции ДУМ СПб и ЛО имамом Магомедом Хадзиевым.


Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: