Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
27 мая 2018
Санкт-Петербург
01:57
Фаджр
03:57
Шурук
12:56
Зухр
18:45
Аср
21:56
Магриб
23:26
Иша

Джума в Петербурге 24.11.2017

С благословенной пятницей вас, братья и сёстры! Проповеди, прошедшие сегодня на площадках ДУМ СПб и ЛО, были посвящены понятию «якын» (явность, твёрдая убеждённость, непоколебимость) в религии Ислам, которым должен обладать каждый правоверный мусульманин.

Председатель Совета улемов ДУМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам Дамир Хусаинов объяснил многочисленным прихожанам, до отказа заполнившим молельню на Литейном, 46, важность приоретения достоверного знания мусульманином и глубокого убеждения в правоте догматов исповедуемой им религии. Имам Дамир Хусаинов поведал о путях приобретения этого важного для муслима качества, этапах его постижения. Признаками наличия «якына» в человеке являются:

  1. Человек не стремится заслужить довольства людей посредством вызова гнева Творца на себя.
  2. Человек возвеличивает не причину получения благ, а самого Подателя благ ,т.е. Всевышнего Творца.
  3. Человек не возмущается никем, через кого Всевышний его от чего-то отстранил или обездолил.
  4. Человек должен замечать Божественное присутствие в своей судьбе, учитывать Его волю во всех жизненных делах и прибегать только к Его помощи при всех обстоятельствах.

В конце проповеди имам Дамир Хусаинов акцентировал внимание прихожан на плодах наличия этого качества в жизни человека:

- По Корану, обладатели «якына» способны разглядеть знамения Всевышнего и осмыслить их, - подчеркнул в своей проповеди имам. – К тому же именно они, действительно, находятся на прямом пути и спасутся. «Они находятся на пути (истинного руководства) от их Господа, и именно они будут преуспевать», гласит пятый аят суры «Бакара». А отсутствие этого качества способно довести людей до Огня. «Когда вам говорили, что обещание Аллаха истинно и что в (приходе)  Часа нет сомнения, вы говорили: “Мы полагаем, что это – всего лишь предположения. Мы не имеем ТВЁРДОЙ УБЕЖДЁННОСТИ”», гласит 32 аят суры «Коленопреклонённые».

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Лениградской области

Джума в Петербурге 24.11.2017 Джума в Петербурге 24.11.2017

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: