Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Хадж и Умра
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 октября 2017
Санкт-Петербург
05:43
Фаджр
07:43
Шурук
12:44
Зухр
15:43
Аср
17:44
Магриб
19:14
Иша

ДЖУМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 02.06.2017

С благословенной пятницей вас, братья и сестры! Джума мубарак! 

В Духовном управлении мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области сегодня большой пятничный день. Проповеди прошли на трёх площадках СПб Мухтасибата: в центре Петербурга, на Васильевском острове и в Красном Селе.

В своей пятничной проповеди на Литейном проспекте имам ДУМ СПб и ЛО Абдула Камаев говорил прихожанам о связи священного месяца рамадан с чтением Корана.

«Священный Коран – это книга, которая помогает нам выстраивать жизнь в соответствии с волей Всевышнего, благодаря которой мы можем отличать добро от зла, истину от заблуждения. Правоверные в священный месяц рамадан от начала и до конца читают Книгу Аллаха, размышляя над его глубочайшими смыслами и извлекая для себя огромную пользу. Поэтому месяц рамадан принято называть месяцем Корана: «Рамадан – месяц во время которого был ниспослан Коран, как руководство для человечества, ясные знамения наставничества и различение» [Священный Коран; 2:185].

Нам необходимо больше времени проводить за чтением Корана. Необходимо определить для себя тот объем, который мы могли бы прочитывать ежедневно, и пусть никакие обстоятельства не помешают нам прочитывать свою дневную норму, ибо лучше читать понемногу, но регулярно, чем много, но нерегулярно. Ведь Аллах любит, когда благое дело осуществляется регулярно и постоянно. Не будем же из тех, кто оставляет Коран и забывает его. Благородный месяц рамадан и есть самое подходящее время для чтения Корана», - подчеркнул в своей проповеди Абдула Камаев.

В МРОМ "Зикр" проповедь об очищении от зла и ненависти в месяц рамадан прочитал имам Магомед Хадзиев.

«Наше эмоциональное состояние во многом влияет на наше душевное благополучие. Если мы подавлены, встревожены, испытываем зависть или затаили обиду, это будет неблагоприятным образом сказываться на нас: наше внимание будет сосредоточено на наших собственных эмоциональных проблемах, а не на богослужении и действительно важных вещах. Для того чтобы сбросить этот вредный и, возможно, даже смертоносный багаж, нам необходима психологическая очистка от проникших в нас эмоциональных ядов. Именно в течение месяца рамадан мы проходим через родник, который очищает наш разум и наше сердце», - отметил в своей проповеди имам Магомед Хадзиев.

В МРОМ "Луч" проповедь о рамадане прочитал имам Фаррух Тожидинов.

«Рамадан – наилучший из месяцев, ведь именно в этом месяце нам был ниспослан Священный Коран. Воистину рамадан считается великим даром для мусульманина, благоприятным периодом для очищения своей души днём и подготовки ее к получению вознаграждения от Всевышнего в тёмное время суток. Ибо дневной пост – это очищение, а ночное богослужение – молитвы и чтение Корана – украшение души», - подчеркнул в своей проповеди имам Фаррух Тожидинов.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

ДЖУМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 02.06.2017 ДЖУМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 02.06.2017

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: