Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Хадж и Умра
Время намазов на сегодня
Намаз на
23 октября 2017
Санкт-Петербург
05:58
Фаджр
07:58
Шурук
12:43
Зухр
15:27
Аср
17:27
Магриб
18:57
Иша

ДЖУМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 09.06.2017

С благословенной пятницей вас, братья и сестры! Джума мубарак!

В Духовном управлении мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области сегодня большой пятничный день. Проповеди прошли на трёх площадках СПб Мухтасибата: в центре Петербурга, на Васильевском острове и в Красном Селе.

В своей пятничной проповеди на Литейном проспекте председатель МРОМ «Зикр» имам Магомед Хадзиев говорил прихожанам о желаемом поведении мусульманина в месяц рамадан.

«Богобоязненный мусульманин во время рамадана проявляет свои лучшие качества. Он ходит на таравих-намазы, старается кормить постящихся, раздает милостыню нуждающимся, меньше спит, чаще произносит дуа, зикры. Не пренебрегайте свободным временем в этот священный месяц! Ведь рамадан – это время, когда милость Аллаха многократно увеличивается», –  подчеркнул в своей проповеди имам Магомед Хадзиев.

В МРОМ «Зикр» проповедь о месяце рамадан прочитал заместитель председателя Юнус Эльджеркиев.

«Месяц рамадан – наилучший период для покаяния, прощения и искупления грехов. Пост в месяц рамадан, ночные молитвы, особенно выстраивание ночи Могущества, смывают прошлые грехи, если они исполнялись с верой в Аллаха и надеждой на Его вознаграждение. Человек в этом месяце находит больше стимулов для поклонения, чем в другое время, ведь врата Рая открыты, врата Ада закрыты, а дьяволы закованы в цепи. Все это помогает человеку раскаяться и вернуться к своему Господу. Всевышний призывает своих рабов к покаянию и прошению во все времена, но особенно это касается месяца рамадан, ведь в этом месяце успокаиваются сердца и уменьшаются соблазны, в этом месяце избавляются от адского Огня»,  отметил в своей проповеди Юнус Эльджеркиев.

В МРОМ "Луч" проповедь об обязанностях мусульман в месяц рамадан прочитал имам Наиль Кулахметов.

«Любой верующий, полностью восприняв месяц рамадан, должен неустанно совершать ради довольства Аллаха различные благодеяния, будь то добрые поступки или пожертвования, помощь влиянием или знаниями. Он должен исполнять религиозные обязанности, проявляя повиновение и избегая дурного, усердно и прилежно следуя всему тому, что предписал ему Аллах. Потому рамадан –  это возможность обеспечить себе прекрасное будущее, совершая благие дела сейчас»,  подчеркнул в своей проповеди имам Наиль Кулахметов.

ДЖУМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 09.06.2017 ДЖУМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 09.06.2017

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: