Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Хадж и Умра
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 октября 2017
Санкт-Петербург
05:43
Фаджр
07:43
Шурук
12:44
Зухр
15:43
Аср
17:44
Магриб
19:14
Иша

ДЖУМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 18.08.2017

С благословенной пятницей вас, братья и сестры! Джума мубарак!  

В Духовном управлении мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области сегодня большой пятничный день. Проповеди прошли на трёх площадках СПб Мухтасибата: в центре Петербурга, на Васильевском острове и в Красном Селе.

В своей пятничной проповеди на Литейном проспекте имам ДУМ СПб и ЛО Мухаммад Кадеев говорил прихожанам о достоинствах первых десяти дней месяца Зуль-Хиджа.

"Альхамду лиллях – хвала Аллаху, буквально через пять дней наступают благословенные дни месяца Зуль-хиджы, в котором приумножаются дела. Не важно, что вы совершите – добрый поступок или плохой – все будет преумножено в несколько раз. Этот месяц является одним из запретных (священных) месяцев, Всевышний в Коране сказал: "Воистину, число месяцев (в году) у Аллаха – двенадцать. Так было записано в Писании в тот день, когда Аллах сотворил небеса и землю. Четыре месяца из них – Священные. Такова правая религия, и поэтому не поступайте в них несправедливо по отношению к себе". (Священный Коран, 9:36)", - подчеркнул в своей проповеди Мухаммад Кадеев.

В МРОМ "Зикр" проповедь о  достоинствах первых десяти дней месяца Зуль-Хиджа прочитал имам ДУМ СПб и ЛО Салих Кадеев.

"Мусульмане во всем мире пребывают в ожидании наступления месяца Зуль-Хиджы, месяца, который несет с собой множество видов поклонений Всевышнему  Аллаху. В течение первых его десяти дней, наши единоверцы будут совершать пятый столп религии – большое паломничество – хадж. Они проведут прекрасные дни возвеличивая Творца на исторической родине ислама – в Мекке и ее окрестностях, встретятся  со своими единоверцами прибывших со всех уголков света, посетят Лучезарную Медину и мечеть Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Лучшим доказательством величия этого промежутка времени являются слова Господа миров, сказавшего: «Клянусь зарею! Клянусь десятью ночами!» (Священный Коран, 89:1-2). Поклявшись, Господь обозначил особый статус короткого промежутка времени. Мусульмане обязаны ценить это время и использовать его как шанс для совершения – «праведных деяний»", - подчеркнул в своей проповеди Салих Кадеев.

В МРОМ "Луч" проповедь об обряде жертвоприношения прочитал имам Валиулла Бекяшев.

"Главная цель жертвоприношения - это проявление нашей богобоязненности и покорности повелению Аллаха: «Совершай молитву и приноси в жертву животное ради Аллаха» (Священный Коран, 108:2). Творец не нуждается ни в еде и ни в питье, Ему не нужно ни мясо, ни кровь животных: «Ни мясо, ни кровь их не доходят до Аллаха. До Него доходит лишь ваша богобоязненность» (Священный Коран, 22:37) Еще одна важная цель всех жертвоприношений – это помощь нуждающимся. Мясо жертвенных животных делится на три части. Первая часть раздается бедным, вторая – родственникам или же соседям, оставшееся же мясо можно оставить себе", - подчеркнул в своей проповеди Валиулла Бекяшев.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области



ДЖУМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 18.08.2017

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: