Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 декабря 2017
Санкт-Петербург
07:57
Фаджр
09:57
Шурук
12:55
Зухр
14:06
Аср
15:52
Магриб
17:22
Иша

ДЖУМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 31.03.2017

С благословенной пятницей вас, братья и сестры! Джума мубарак! 

В Духовном управлении мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области сегодня большой пятничный день. Проповеди прошли на трёх площадках СПб Мухтасибата: в центре Петербурга, на Васильевском острове и в Красном Селе. 

На Литейном проспекте проповедь в честь начала месяца раджаб провел председатель МРОМ «Зикр» имам Магомед Хадзиев
«Корень слова «раджаб» - «тарджиб» - обозначает почитание и уважение. С месяцем раджаб связаны несколько значимых для мусульман исторических событий. Именно в этот месяц пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был вознесен на небеса и перенесен из Мекки в Иерусалим. На величие вознесения указывает сура священного Корана «аль-Исра» - «Ночной Перенос»», - напомнил Магомед Хадзиев. 
В МРОМ «Зикр» проповедь провел Председатель Совета улемов ДУМ СПб и ЛО имам Дамир Хусаинов. Его проповедь была посвящена достоинству правдивости (сидк), считаемой в исламе основой всех восхваляемых дел, одним из пяти обязательных качеств пророков и результатом богобоязненности человека. 
«Ихлас (искренность) - освобождает и оберегает человека от ширка (многобожия), а сидк (правдивость) освобождает своего обладателя от лицемерия. В первой борьбе ихлас ведет борьбу с ширком, во второй сидк старается побороть лицемерие. Подобно тому, как правдивость обнаруживается в словах, так же она присутствует и в деяниях человека. Скажу больше: правдивость, которая является противоположностью лицемерия, намного значимее, чем искренность. Поэтому лицемеры в аду будут ниже уровнем, чем многобожники. Их состояние окажется более тяжелым даже по сравнению с чинителями «великой несправедливости»
Месяц раджаб - месяц Аллаха и время посева в нашей религии. Все благо, которое может нас коснуться в дальнейшем, во многом зависит от того, сможем ли мы посеять в своей душе эти качества, которое будет поливаться нашими усилиями и содействием Аллаха, чтобы в Священный месяц рамадан дать праведные плоды. Ведь что мы сеем, то и будем пожинать» - отметил в своей проповеди имам Дамир Хусаинов. 

В МРОМ «Луч» в Красном селе проповедь о месяце раджаб была прочитана имамом Аделем Халиковым.


Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

ДЖУМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 31.03.2017 ДЖУМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 31.03.2017

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: