Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
18 июля 2018
Санкт-Петербург
02:09
Фаджр
04:09
Шурук
13:05
Зухр
18:52
Аср
22:00
Магриб
23:30
Иша

Фарид аль-Мифтах: мы должны на этой конференции обогатить нашу религию новыми взглядами и подходами

Мы высоко ценим то, что именно тема всеохватности божественной милости выбрана в качестве основной для конференции. Так как именно она сегодня является очень значимой. К этому вопросы обращены сегодня помыслы и устремления мусульман. Об этом в своем на III Международной научно-теологической конференции «Бигиевские чтения» на тему «Всеохватность божественной милости как принцип межрелигиозного диалога в XXI веке», которая проходит в Санкт-Петербурге, заявил заместитель министра юстиции, по делам ислама и вакфов Королевства Бахрейн Фарид аль-Мифтах.

«Сегодня все нуждаются в четком видении тех принципов религии, которые были нам ниспосланы. Есть те, кто этому мешает. Предпринимаются попытки извратить суть нашей религии, и мы должны на этой конференции обогатить нашу религию новыми взглядами и подходами, а также попытаться найти истинные принципы, на которых базировались взгляды нашего уважаемого богослова Мусы Бигиева, чье имя носят эти чтения, — подчеркнул замминистра. — Мы должны исходить из принципов любви, сотрудничества, взаимодействия. Исходить из того, что мусульманская умма — это единая семья. В Коране говорится: «Мы создали вас мужчиной и женщиной, мы сделали вас народами и племенами для того, чтобы вы познавали друг с другом», то есть, говоря современным языком, для того, чтобы мы общались, чтобы взаимодействовали и сотрудничали».

Как заявил Фарид аль-Мифтах, Слова Всевышнего, который создал нас и дал нам пропитание: «Предупреди рабов своих, что я даю вам свою божественную милость…» обращены к человеку. «Аллах  милостив ко всем людям. Мы сегодня нуждаемся в том, чтобы постичь смысл этого божественного откровения. Эта милость касается всех людей независимо от их вероисповедания, взглядов, культур, цивилизаций.   Всевышний Аллах предначертал нам свою милость и направил на верный прямой путь», — сказал представитель Королевства Бахрейн.

«Сегодня на этой важной научной конференции мы чувствуем,  как милость Всевышнего распространяется на нас, и мы молим Всевышнего, чтобы он способствовал успешному проведению нашей конференции, чтобы мы представляли собой единую семью, единое сообщество, естественно с разными взглядами. Мы все вносим вклад в сокровищницу всемирной исламской мысли», — уверен он.

По словам оратора, мы живем в бурном, полном опасностей и угроз XXI веке. С этими угрозами мы можем бороться только с помощью диалога, открытости и сотрудничества. Ведь не будет того, кто извлечет пользу из насилия. Необходимо единство, братство всего человечества, чтобы люди были счастливы и жили в мире и диалоге, охваченные божественной милостью. Человечество должно жить в мире  и стабильности.

«Тема, которую мы рассматриваем здесь, очень важна для укрепления нашего диалога, сближения точек зрения. Для того, чтобы мы смогли ликвидировать наши разногласия и были бы едины в нашем противостоянии терроризму и экстремизму, которые чужды всем обществам. Терроризм и экстремизм угрожает всему человечеству, но человечество должно помнить, что нам ниспослана божественная милость как принцип диалога между различными религиями. Эта милость позволяет нам противостоять терроризму, пытающемуся уничтожить все живое на земле. Мы вместе должны нести в народные массы принципы добра, любви, справедливости, мира и стабильности. Мы должны действовать сообща как одна семья под божественной милостью, которую даровал и дарует нам Всевышний Аллах. Мы должны объединиться и сплотиться вокруг благородных принципов нашей религии для того, чтобы обеспечить единство человечества, для того, чтобы покончить с войнами, конфликтами и всем тем, что нас разъединяет и наносит нам ущерб», — заключил Фарид аль-Мифтах.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Российской Федерации 

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: