Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 ноября 2018
Санкт-Петербург
07:00
Фаджр
09:00
Шурук
12:44
Зухр
14:33
Аср
16:26
Магриб
17:56
Иша

Ген ленинградца

В Петербурге продемонстрировали фильм «Блокадная кровь. Генетика», на который от лица мусульманского сообщества Северной столицы был приглашён председатель Совета улемов Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам Дамир Хусаинов и имам Абдула Камаев. Показ состоялся в кинотеатре «Аврора», в котором, к слову сказать, в 2016 году состоялась торжественная церемония открытия I Дней мусульманской культуры, организованных ДУМ СПб и ЛО. Тогда в переполненном до отказа зале был продемонстрирован фильм иранского режиссёра Маджида Маджиди «Мухаммад – посланник Всевышнего».

Фильм «Блокадная кровь. Генетика» Элеоноры Лукьяновой повествует о том, что пережившие блокаду Ленинграда люди по наследству передали особые гены, подвергшиеся мутации из-за многочисленных лишений, своим детям, среди которых в фильме упоминаются многие политические, религиозные деятели, работники культуры и искусств – выходцы из Ленинграда. Кандидат биологических наук, исследователь генома блокадников Олег Глотов и группа учёных-единомышленников предположили, что изучение жителей блокадного Ленинграда поможет пролить свет на вопрос о том, что помогает людям выживать в тяжёлых условиях.

В кинотеатре присутствовали также дети блокады, жители блокадного Ленинграда, медсёстры, работавшие в те страшные годы в больницах города, на плечи которых легла тяжкая ноша, почётные доноры СССР и России, религиозные и политические деятели.

Предпремьерный показ фильма прошёл в конце прошлого года в конференц-зале Российской Национальной Библиотеки в Санкт-Петербурге. 18 января фильм был продемонстрирован в г. Москве в день 75-летия прорыва блокады Ленинграда, в Музее Победы на Поклонной горе.

Организатором петербургского показа выступила Городская станция переливания крови, заместитель главного врача которой Р. Серазетдинов лично пригласил представителей СПб Мухтасибата.

Напомним, имамы Духовного управления мусульман СПб и ЛО принимают активное участие в благотворительной деятельности, сдавая свою кровь. В частности, в трагический для всего Петербурга апрель 2017 года, когда в северостоличном метро был совершён теракт, унёсший жизни и покалечивший немало людей, мусульманские религиозные деятели провели акцию по сдаче донорской крови.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Фото: Городская станция переливания крови Санкт-Петербурга

Ген ленинградца Ген ленинградца

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: