Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
21 августа 2018
Санкт-Петербург
03:27
Фаджр
05:27
Шурук
13:02
Зухр
18:02
Аср
20:35
Магриб
22:05
Иша

Глава Санкт-Петербургского Мухтасибата Дамир Мухетдинов о теракте в Стамбуле: Сегодня есть одна всеобщая беда - безжалостный террор

Произошедший 12 января в столице Турции Стамбуле теракт прокомментировал Первый заместитель председателя ДУМ РФ, Глава Санкт-Петербургского Мухтасибата Дамир Мухетдинов.

 

Приводим отрывок из его livejournal. Полный текст доступен здесь http://damir-hazrat.livejournal.com/157838.html

Случившееся еще раз наглядно продемонстрировало, что террористы угрожают всем народам и государствам, что бы нас всех ни разделяло. И поэтому мы все, люди доброй воли, верующие и атеисты, последователи различных конфессий, власти и простые граждане России, Турции и всех других стран, должны быть едины в борьбе с этим глобальным злом, оставив все конфликты и распри. 

Злодейское преступление серьезным образом бьет по авторитету и легитимности правящей Партии справедливости и развития. Дело в том, что на недавних перевыборах (проводившихся из-за того, что по итогам летних очередных парламентских выборов не было сформировано правительство, и в стране разразился политический кризис) ПСР одержала победу как раз потому, что сумела убедить избирателей в том, что она сможет обеспечить в стране порядок, безопасность и победить терроризм. 
Более 50 % проголосовали за партию президента Реджепа Эрдогана, даже несмотря на случившийся в дни предвыборной кампании теракт в Анкаре, самый крупный в истории страны, унесший жизни 100 человек. Тем самым, ПСР, конечно, получило определенный кредит доверия, который еще надо оправдать. 
Власти возложили вину за случившееся 12 января на ДАИШ. За терактом в Анкаре и чуть раньше в Суруче, по официальным данным, также однозначно стоят боевики этой запрещенной в России организации. 
О косвенной причастности ДАИШ к событиям в Стамбуле говорит, помимо всего прочего, и открытое письмо Хузейфы Аззама об истории конфликта между "джихадистами" в Сирии и Ираке, расколе на ДАИШ и "Джабхат ан-Нусру". Согласно этому "инсайдеру", нынешний главарь ДАИШ Абу Бакр Багдади настаивал в свое время на проведении терактов в Турции, что стало одной из причин раскола с другими радикалами, которые выступали против подрывов. Это интересный момент, на который в России пока мало обратили внимания.

ДАИШ - угроза безопасности не только Сирии, Ирака, Турции и всего Ближнего Востока. Террористы пришли уже и в Европу. От рук злодеев погибли сотни наших соотечественников. 
Всем пора объединить свои усилия и не разделяться, как бы ни были серьезны мотивы и геополитические разногласия.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: