Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Хадж и Умра
Время намазов на сегодня
Намаз на
23 октября 2017
Санкт-Петербург
05:58
Фаджр
07:58
Шурук
12:43
Зухр
15:27
Аср
17:27
Магриб
18:57
Иша

Главный раввин Санкт-Петербурга: «Мне становится неприятно, когда из Ислама пытаются сделать какое-то пугало»

В Духовном управлении мусульман СПб и ЛО на Литейном, 46 завершился очередной ифтар, на который по традиции собралось немалое количество людей: религиозных деятелей, лидеров национально-культурных объединений Петербурга и Ленинградской области, деятелей науки, бизнесменов, учащихся вузов. 

Присутствующий на вечере главный раввин Санкт-Петербурга и Ленинградской области Роман Шалвович Рабаев заявил: 
«Сегодня в разных уголках планеты существует напряженность между евреями и мусульманами, но это всё решаемо с помощью просвещения. Умные люди всегда способны преодолеть любые препятствия между людьми, если целью для них является достижение мира. А когда такой цели ими не ставится, то они найдут тысячу причин для конфликта. Слава Богу, мы здесь в Санкт-Петербурге нашли общий язык и взаимопонимание. Мне становится неприятно, когда из Ислама искусственно пытаются сделать какое-то пугало, страшилище для всего мира. Но если разобраться в Исламе, в его источниках, т.е. не поверхностно, то становится ясным, что Ислам – монотеистическая религия, у Авраама нет плохих детей».

Напомним, что в течение священного месяца Рамадан Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Санкт-Петербургский Мухтасибат) при финансовой поддержке БФ "САФМАР" проводит ифтары на трех площадках региона:

- Управление на Литейном, 46

- МРОМ "Луч" (г. Красное Село, пр. Ленина, 103)

- МРОМ "Зикр" (6-ая линия В.О., 35, лит. Б)

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: