Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 декабря 2017
Санкт-Петербург
07:57
Фаджр
09:57
Шурук
12:55
Зухр
14:06
Аср
15:52
Магриб
17:22
Иша

Ифтар, посвященный роли женщины в Исламе, прошел в Петербурге

29 июня, в благословенный месяц Рамадан, в Санкт-Петербурге состоялся ифтар, посвященный роли женщины в Исламе. Мероприятие прошло в рамках продолжающегося «Невского ифтара», организованного Духовным управлением мусульман СПб и Ленобласти при финансовой поддержке Благотворительного фонда «САФМАР».
Событие, как уже заведено, прошло в Местной религиозной организации "Луч" в Красном Селе и собрало жителей как Петербурга, так и близлежащих районов Ленинградской области. Вечер открылся традиционным чтением Священного Корана в исполнении петербургской школьницы Марьям Байчоровой, затем с приветствием к собравшимся от имени муфтия шейха Равиля Гайнутдина в Северо-Западном федеральном округе Равиль Сейфетдинов, а выступавший следом за ним советник по культуре муфтия шейха Равиля Гайнутдина Джаннат Сергей Маркус отметил:

«Парадоксально, но именно образ мусульманки в наше время у кого-то вызывает ужас. Много псевдообразов об "угнетенной женщине Востока". Это результат многомиллионных долларовых вливаний в антиисламскую пропаганду через СМИ, плюс элементарное невежество людей, живущих рядом с нами, но не знающих лично своих соседей-мусульман. Россия - евразийская страна с многовековыми традициями общежития людей многих вер и наций. Но нас теперь пытаются стравливать, как только что стравили братьев и сестер на Украине и ранее в Сирии. Но в таком неведении окружающих об Исламе во многом виноваты и мы сами. Пусть женская энергия, душевная гибкость и любовь к общению станут "мостом к соседям". Вот и ныне наш вечер посвящен активной и великой роли женщины в мире Ислама».

Развеять стереотип об угнетенности женщин в Исламе попыталась директор халяль-магазина в городе Пушкине Анна Варакина, прочитав доклад на соответствующую тему. Студия Светланы Кавязиной из Детского учебного центра при Духовном управлении мусульман СПб и Ленобласти под руководством Наили Баймухамедовой представила стенд, на котором была развернута выставка детских работ, выполненных в дни Рамадана под названием «Наши мастерилки в Рамадан». А музыкально-танцевальный ансамбль Детского учебного центра подготовил концерт со стихами, песенками и нашидами под руководством Зульфии Мурсаметовой.

Апогеем вечера стала презентация марки женской мусульманской одежды «ХАЯТ» от ее основательницы Гульнары Нуруллиной (Санкт-Петербург).

Завершился ифтар таравих-намазом.

А уже 30 июня эстафету в «Невском ифтаре» примет азербайджанская диаспора Северной столицы, культуре народа которого будет посвящен очередной вечер священного Рамадана.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Ифтар, посвященный роли женщины в Исламе, прошел в Петербурге Ифтар, посвященный роли женщины в Исламе, прошел в Петербурге Ифтар, посвященный роли женщины в Исламе, прошел в Петербурге Ифтар, посвященный роли женщины в Исламе, прошел в Петербурге Ифтар, посвященный роли женщины в Исламе, прошел в Петербурге Ифтар, посвященный роли женщины в Исламе, прошел в Петербурге Ифтар, посвященный роли женщины в Исламе, прошел в Петербурге Ифтар, посвященный роли женщины в Исламе, прошел в Петербурге

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: