Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
22 июля 2018
Санкт-Петербург
02:17
Фаджр
04:17
Шурук
13:05
Зухр
18:49
Аср
21:52
Магриб
23:22
Иша

Имамы Санкт-Петербургского Мухтасибата почтили память Ш. Марджани

В резиденции Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошёл вечер памяти выдающегося татарского учёного-богослова, прославленного философа и педагога Шигабутдина Марджани, посвящённый двухсотлетию со дня его рождения. В мероприятии приняли участие имамы, учащиеся или выпускники ведущего мусульманского учебного теологического заведения России – Московского исламского института, являющиеся студентами Восточного факультета Санкт-Петербургского университета. По их признанию, Шигабутдин-хазрат – пример мусульманского религиозного деятеля, воплощение того образа отечественного имама, к которому следует им стремиться.

- Шигабутдин-хазрат являл собой пример не просто всесторонне развитого, интеллектуально подкованного мусульманского религиозного деятеля, но и отражал собою чаяния татарской интеллигенции, стремящейся с одной стороны к сохранению и развитию религиозных традиций татарского народа, а с другой – к гармоничному созиданию в качестве части большого и просвещённого человечества, - сказал имам Мухаммад Кадеев.

- Будучи предвестником джадидского движения в России, он заложил его основы - реформу преподавания в медресе, усвоение татарским народом передовых достижений мировой культуры и науки, - подчеркнул имам Наиль Кулахметов.

Вечер памяти завершился коллективным дуа за упокоение души великого мыслителя.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: