Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
16 декабря 2017
Санкт-Петербург
07:56
Фаджр
09:56
Шурук
12:54
Зухр
14:06
Аср
15:52
Магриб
17:22
Иша

Ингушская община в Санкт-Петербурге вспомнит жертв депортации 1944 года

В минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге по инициативе председателя местной организации мусульман Санкт-Петербурга «ЗИКР» Магомеда Хадзиева и Полпреда РИ Юнуса Хаутиева прошла встреча с ингушской общиной. Поводом для встречи послужил призыв Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова активизировать работу ингушских общин в регионах.

На встрече обсуждались памятные мероприятия, посвященные приближающейся годовщине депортации ингушского и чеченского народов. Были также затронуты вопросы организации и проведения юбилейных торжеств к 25-летию образования Республики.

«Община наша открыта с 2007 года, с первых дней ее существования я являюсь ее председателем, - рассказывает Магомед Хадзиев. - Находимся мы на Васильевском Острове, шестая линия, дом 35. Члены общины проводят мусульманские религиозные обряды: пятничные молитвы, дважды в неделю - суфийские зикры, мавлиды, обряды бракосочетания (никахи). Также совместно с Духовным Управлением Мусульман РФ проводим занятия по изучению Корана, основ ислама. У нас есть для этого все условия».

По словам Хадзиева, по пятницам и в праздничные дни двухэтажное здание бывает полностью заполнено – мероприятия посещают около трехсот человек.

23 февраля, в очередную годовщину депортации ингушского и чеченского народов, члены религиозной общины прочтут коллективные молитвы за упокой душ умерших, а также раздадут нуждающимся жертвенное мясо.

Следующая встреча общины совместно с Постпредом Хаутиевым состоится 5 февраля.

Пресс служба постоянного представительства РИ в Москве 

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: