Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
11 декабря 2018
Санкт-Петербург
07:50
Фаджр
09:50
Шурук
12:52
Зухр
14:06
Аср
15:53
Магриб
17:23
Иша

Карикатуры в британском журнале как очередная демонстрация "кризиса ценностей" в Европе

Имам Санкт-Петербургского Мухтасибата Фанис-хазрат Салахетдинов рассуждает о карикатурах на погибшего от рук няни-убийцы ребенка в британском журнале


"Современной либеральной Европе в первую очередь нужно разобраться в себе, понять истинные ценности, что такое добро и зло, что правильно и неправильно, что есть «хорошо», а что -  «плохо». И начать нужно с отношения к религии как основы культуры и нравственных ценностей"


Редакция английского журнала Vive Charlie, позволившая себе усмехнуться над чудовищным преступлением, случившимся на днях в Москве, еще раз показала те «высшие» ценности, которым следуют «современная либеральная Европа», и призывает следовать нам.

Этим циничным поступком горе-журналистов они лишь высветили глубокий моральный кризис Европы, в который они упорно тянут за собой весь остальной мир. Поступок, наглядно демонстрирующий, что моральное уродство – это всего лишь нормальная форма для изложения своих мыслей, самовыражения. Поступок, наглядно демонстрирующий свое наплевательское отношение на весь мир. Вы представляете, что сейчас чувствуют родители погибшей малышки, смотря на эту карикатуру? Они потеряли чадо, своего малыша, а здесь - издевательство в их адрес, ядовитый плевок в могилу ребенка. Нет, такой либерализм нам не нужен!

Относительно гражданки Узбекистана Гульчехры Бобокуловой мы, мусульмане, открыто заявляем - она просто неадекватная личность, которая должна быть изолирована от общества. Жаль, что эта изоляция произошла «после», а не «до». Тысячу раз жаль. Это античеловечный акт, который ничего общего не имеет с Исламом.

Эти провокаторы-журналисты подобны стервятникам, которым бы только кружиться около таких трагедий и разжигать ненависть для новых преступлений. К сожалению, высшими ценностями тут даже не пахнет. «Высшие ценности» возобладали там, где аборт стал символом достоинства и свободы женщины; где гомосексуализм стал естественной формой сексуальности; однополые браки – нормальной моделью союза людей… Разве это и есть те ценности, к которым человечеству следует стремиться?

Современной либеральной Европе в первую очередь нужно разобраться в себе, понять истинные ценности, что такое добро и зло, что правильно и неправильно, что есть «хорошо», а что -  «плохо». И начать нужно с отношения к религии как основы культуры и нравственных ценностей.

Фанис-хазрат Салахетдинов: "Мы, Санкт-Петербургский Мухтасибат,

всей своей деятельностью будем доносить до людей правду о нашей религии.

Наша деятельность – духовно-просветительская и научно-образовательная.

Каждый желающий может с ней ознакомиться. И, быть может, кто-то осознает,

каков истинный смысл и предназначение Ислама"

Что бы ни говорили злопыхатели и ненавистники Ислама.

Что бы ни писали провокаторы-стервятники.

Как бы ни изворачивались острословы в соревнованиях ёрничества по поводу тезиса «Ислам – религия мира».

Мы утверждали, утверждаем и будем утверждать.

Ислам – религия мира, добра и милосердия ко всем, независимо от религии.

И пусть взор сомневающихся в этом будет обращен на многолетние традиции Ислама в России.

Мы, Санкт-Петербургский Мухтасибат, всей своей деятельностью будем доносить до людей правду о нашей религии. Наша деятельность – духовно-просветительская и научно-образовательная. Каждый желающий может с ней ознакомиться. И, быть может, кто-то осознает, каков истинный смысл и предназначение Ислама.

Наш сайт -http://islamdumspb.ru

Facebook: https://www.facebook.com/islamdumspbofficial 

VK: http://vk.com/islamdumspb_official

Instagram: islamdumspb_official 

 

                                                                            Пресс-служба Санкт-Петербургского Мухтасибата


Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: