Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Хадж и Умра
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 октября 2017
Санкт-Петербург
05:43
Фаджр
07:43
Шурук
12:44
Зухр
15:43
Аср
17:44
Магриб
19:14
Иша

Книгу "По стопам Пророка" Тарика Рамадана презентовали в Санкт-Петербурге

19 июня в Духовном управлении мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялась презентация книги известного мусульманского мыслителя современности, профессора Оксфордского университета  Тарика Рамадана "По стопам Пророка",  посвященная жизнеописанию Пророка Мухаммада (мир ему). 

Оригинальное английское издание «По стопам Пророка: Уроки из жизни Мухаммада»  выпустило в 2007 году одно их крупнейших научных западных издательств Oxford University Press. В российском же пространстве книга была издана в 2015 году. Над переводом на русский язык труда Тарика Рамадана работала Зайнаб Нестерова - член Европейского института исламской мысли, которая и презентовала книгу в Управлении мусульман на Литейном, 46.

З. Нестерова рассказала о проделанной ею работе, об исследованиях Европейского института исламской мысли (Брюссель, Бельгия), а также об особенностях презентуемой книги.

«Отличительной особенностью работы Тарика Рамадана, - отмечает Нестерова, - в отличие от других трудов по жизнеописанию Пророка Мухаммада, является то, что автор не делал акцента на описании исторических хроник, его работа скорее повествует о самой личности Мухаммада, его нравственности. Поэтому в книге содержится множество примеров, показывающих великий нрав, который был у Пророка».

На мероприятии собралось более 40 человек.

Справка:

Тарик Рамадан  – профессор Оксфордского университета, старший научный сотрудник  университета Дошиша  (Киото, Япония), университета Женевы и Фрибургского университета (Швейцария). Доктор философии  и французской литературы, магистр по арабскому языку и современным исламским исследованиям, президент Европейского Института исламской мысли в Брюсселе, директор центра исследований исламского законодательства и этики при университете Катара.

Входит в первую десятку наиболее выдающихся интеллектуалов ХХI века.

Автор более 20 монографий («Арабское пробуждение: ислам и новый Ближний Восток», «Во что я верю», «Радикальные реформы: исламская этика и освобождение», «Исламская этика и свобода», «В поисках смысла: философия плюрализма» и др).

Книгу "По стопам Пророка" Тарика Рамадана презентовали в Санкт-Петербурге Книгу "По стопам Пророка" Тарика Рамадана презентовали в Санкт-Петербурге

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: