Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
18 ноября 2017
Санкт-Петербург
07:04
Фаджр
09:04
Шурук
12:44
Зухр
14:30
Аср
16:23
Магриб
17:53
Иша

Конференция по вопросам межнационального взаимодействия и безопасности в информационном пространстве прошла в Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялась Всероссийская общественная конференция по вопросам межнационального взаимодействия и безопасности в современном информационном пространстве, организованная Санкт-Петербургским региональным общественным движением «Молодёжь за права человека».

В работе конференции приняли участие и мусульманские религиозные деятели Петербурга, представлявшие Духовное управление мусульман СПб и Ленобласти: первый зампред ДУМ и полномочный представитель муфтия Равиля Гайнутдина в Северо-Западном федеральном округе Равиль Сейфетдинов, а также имам Адель Халиков.

Мероприятие прошло 27 апреля в рамках реализации государственной программы «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы и Стратегии Государственной национальной политики России на период до 2025 года.

Выступивший со словом Р. Сейфетдинов отметил важность работы в молодёжной среде по разъяснению прав человека, прописанных в конвенции ООН, куда входят все государства мира.

- В молодёжной среде разъяснять права человека – необходимо, - заявил Р. Сейфетдинов, - при этом делать это надо на доступном и понятном для молодёжи языке.

Полпред муфтия Гайнутдина на Северо-Западе России заострил внимание участников конференции на актуальных проблемах информационной безопасности в мусульманской среде:

- Сегодня нельзя отрицать того факта, что определёнными силами в мире ведётся целенаправленная работа по дискредитации Ислама в глазах немусульман, провоцируется исламофобия. Одним из последних примеров является показательный случай с незаслуженно оболганном гражданине России Ильясе Никитине, которого некоторые средства массовой информации сразу же поспешили обвинить в чудовищном террористическом акте, совершённом недавно в нашем с вами городе. В свою очередь, не менее эффективно с точки зрения влияния на сознание людей и, особенно, молодёжи работают разного рода запрещённые в России экстремистские организации, вроде ДАИШ. Используя современные коммуникационные методы воздействия на сознание, они вербуют в свои ряды всё новых и новых адептов своей не имеющей ничего общего с Исламом идеологии. Они используют понятный для молодёжи стиль работы. И противостоять этому можно лишь своей работой, проводимой с помощью приёмов и инструментов наиболее эффективно воздействующих на массовое сознание. Именно поэтому, мы, Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области, работаем в духовно-просветительской сфере, используя современные методы коммуникации: у нас есть свой YouTube-канал, выпускаем собственную печатную продукцию, интегрировали нашу деятельность во все крупнейшие социальные сети с целью максимально эффективного информирования. Работают с этим такие же молодые люди, которые, как никто лучше других, понимают молодёжь и её настроения, - заявил в своём обращении к собравшимся Равиль Сейфетдинов.

Конференция прошла при поддержке Аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, Академии «Инновационного образования и развития» (г. Москва), Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» (г. Москва), Санкт-Петербургского социально-общественного Фонда психологического здоровья человека «Перспектива» и Санкт-Петербургского «Совета мира и согласия».

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: