Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
23 ноября 2017
Санкт-Петербург
07:15
Фаджр
09:15
Шурук
12:45
Зухр
14:22
Аср
16:14
Магриб
17:44
Иша

Конференция, посвящённая молодёжной политике, прошла в Петербурге

В гостинице «Россия» 6 июня состоялась конференция на тему: «Молодёжная политика в современном обществе». Темой научного мероприятия стало обсуждение проблем и перспектив молодёжной политики в России и Санкт-Петербурге в частности. В состав президиума вошли президент Центра социально-консервативной политики, И. Е. Шувалов, председатель татарского общества «Нур+» Р. Р. Магдиев, председатель Совета Общественного штаба реализации президентских программ И. И. Гахраманов, старший преподаватель РГПУ им. Герцена А. И. Рашидова. В президиум конференции вошёл также и первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области Р. Х. Сейфетдинов


Выступления докладчиков были посвящены следующим темам:

- Взаимодействие поколений в современном обществе 

- Роль религии в воспитании подрастающего поколения 

- Социальные лифты для молодёжи

- Перспективы развития молодёжной политики в России

Представивший мусульманскую религиозную организации Равиль Сейфетдинов поприветствовал всех собравшихся от имени духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина и отметил следующее: 

«Мусульман в регионе, согласно данным официальных лиц в Петербурге, около 1 млн 400 тыс, и логично предположить, что молодёжи среди них немало. Во всём мире, и Россия здесь не исключение, Ислам является молодой религией с точки зрения и возрастного аспекта верующих людей. К сожалению, в нашем регионе не создано в достаточном объёме условий для работы с мусульманской молодёжью. Молодежь, по сути, брошена на произвол судьбы, чем и пользуются разного рода деструктивные элементы, которые активно работают с нею. Считаю, что ключевыми моментами в работе с молодёжью должны стать образование, досуг и трудоустройство. Социальные лифты для мусульманской молодёжи не работают». 

«Молодёжная политика – это сфера, где государство и общество должны осуществлять соработничество по её реализации», - заключил Р. Сейфетдинов.


Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Конференция, посвящённая молодёжной политике, прошла в Петербурге

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: