Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
18 ноября 2017
Санкт-Петербург
07:04
Фаджр
09:04
Шурук
12:44
Зухр
14:30
Аср
16:23
Магриб
17:53
Иша

«Кровь у всех одна, хоть и вера разная»: мусульмане Петербурга будут сдавать кровь регулярно

Сегодня полномочный представитель муфтия шейха Равиля Гайнутдина в Северо-Западном федеральном округе, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области Равиль Сейфетдинов провёл рабочую встречу с исполняющей обязанности главного врача Городской станции переливания крови Надеждой Цыбульской. В беседе, прошедшей в стенах медицинского учреждения, также приняли участие заместитель главного врача по общим вопросам Рустам Серезетдинов, специалист по пропаганде донорства крови Станислав Давыдов и имам Санкт-Петербургского Мухтасибата Наиль Кулахметов.

Равиль Сейфетдинов приветствовал руководство от имени председателя ДУМ СПб и ЛО имам-мухтасиба Дамира Мухетдина, рассказал о духовно-просветительской и научно-образовательной деятельности, которую ведёт Санкт-Петербургский Мухтасибат, а также подарил печатную продукцию Издательского дома «Медина». Представитель ДУМ РФ также рассказал о донорской акции, проведённой петербургскими мусульманами после теракта в северостоличном метро в апреле этого года. Напомним, 20 апреля по инициативе представительства Ингушетии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и при поддержке правительства города общественные деятели, представители традиционных религий России сдали кровь для пострадавших в трагедии 3 апреля. В акции приняли участие и имамы Духовного управления мусульман. Надежда Цыбульская высоко оценила социальную составляющую в деятельности ДУМ СПб и ЛО, охарактеризовав это как «гражданский поступок в дни общенародного траура». 

- Мусульмане нашего региона и впредь будут сдавать кровь, когда это потребуется, - заверил Р. Сейфетдинов.
Городская станция переливания крови (ГСПК) - головное учреждение Службы крови Северо-Западного региона РФ. Курирует работу всех отделений переливания крови (при крупных ЛПУ), являющихся составной частью здравоохранения и предназначенных для выполнения работ по заготовке, переработке, хранению, транспортировке и применению крови, ее компонентов и препаратов.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: