Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
16 января 2021
Санкт-Петербург
07:44
Фаджр
09:44
Шурук
13:08
Зухр
14:42
Аср
16:34
Магриб
18:04
Иша

Курбан-байрам в Гатчине

30 сентября 2015 года в старейшем и самом крупном городе Ленинградской области Гатчине прошло мероприятие в честь всемирного мусульманского праздника Курбан Байрам (Ид аль-Адха). Организатором в очередной раз выступило местное татаро-башкирское общество «Юлдаш» во главе с Ильясом Баймахматовичем Норовым. Торжественный ужин прошёл в уютном и просторном ресторане живописного музея-заповедника и в лучших татарских традициях.

Было приглашено множество почётных гостей из разных районов и городов Ленинградской области. Среди них депутат Законодательного собрания Ленинградской области, член партии "Единая Россия" Ильдар Фагимович Гилязов, заместитель Главы администрации Гатчинского муниципального района Елена Викторовна Любушкина, члены постоянного представительства республики Татарстан в СПБ, имамы Санкт-Петербургского мухтасибата Салахетдинов Фанис, Тохиров Мухамаджон, Мухутдинов АртурЗиганшин Салимхан.

Гости выступили с искренними поздравлениями и тёплыми пожеланиями в адрес собравшихся. Были зачитаны поздравления от председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтия шейха Равиля Гайнутдина, который прислал также благодарности за большой вклад в развитие татарской культуры, языка и обычаев Зиганшину Салимхану, Лютцие Аблялимовне Абудрахмановой, .

Имам-мухтасиб Санкт-Петербурга и Ленинградской области, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов передал мясо жертвенных животных обществу «Юлдаш» с искренними поздравлениями и пожеланиями.

По традиции мусульман Гатчины собрание началось с посещения мусульманского кладбища вместе с имами Санкт-Петербургского мухтасибата. Там были прочитаны молитвы за усопших. Активный участник программ и мероприятий, делегат открытия Соборной мечети в городе Москве, соорганизатор праздников «Сабантуй» в Чехии Киям Мустякимович Курмакаев по традиции раздал подаяния. Затем начался праздник непосредственно в ресторане, где гости выступали с поздравлениями, а организаторы угощали искусно приготовленными блюдами, Всё мероприятие, по традиции Ислама, сопровождалось чтением священного Корана. Присутствующие высоко оценили красоту и лаконичность чтения, которые продемонстрировали имамы Санкт-Петербургского мухтасибата.

На празднике было зачитано поздравление имама-мухтасиба Дамира Мухетдинова мусульманам Гатчины.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области


Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: