Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Хадж и Умра
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 октября 2017
Санкт-Петербург
05:43
Фаджр
07:43
Шурук
12:44
Зухр
15:43
Аср
17:44
Магриб
19:14
Иша

Курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей проходят в Москве

С 10 по 20 октября Духовное управление мусульман Российской Федерации проводит Всероссийские курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей. Соорганизатором мероприятия выступают Московский исламский институт и Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

В течение 10 дней с имамами, сотрудниками духовных управлений России и ближнего зарубежья работают признанные эксперты богословия, преподаватели Московского исламского института.

Санкт-Петербургскую умму в Москве в эти дни представляет руководитель аппарата Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области Наталья Тамбиева.

- Наталья Дмитриевна, ассаламу алейкум! Опишите Ваши впечатления о проходящих курсах в Москве. Каковой Вы видите практическую пользу от них в Вашей работе в Петербурге?

- Уалейкум ассалям! Впечатления у меня только положительные. И с точки зрения организации, и с точки зрения содержательной составляющей. Основательный подход ДУМ РФ чувствуется во всем. Лекторы очень квалифицированные, большое внимание уделяется методикам работы с прихожанами. В обучении принимают участие имамы, которые пройдя обучение, вернутся в свои мечети, общины, медресе и будут применять эти знания в работе. 

- Т.е. уклон в учебе идет больше на практику, нежели на теорию?

- Да, обучение здесь практико-ориентированное, что очень, считаю, хорошо. Сегодняшний день бросает нам новые вызовы, и знания, приобретаемые здесь, призваны содействовать именно грамотному реагированию на них.

- А пример можете привести? Что конкретно вам говорят такого, что поможет на практике?

- К примеру, большое внимание уделяется т.н. "пакету Яровой". Как его понимать, как грамотно действовать в рамках этого закона. Как Вы понимаете, сегодня этот вопрос имеет значительную актуальность.

Напомним, курсы повышения квалификации, организуемые ДУМ РФ, проводятся регулярно. В этом году Санкт-Петербург, при непосредственном участии входящего в состав ДУМ РФ Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области, стал наряду с Москвой местом проведения таких курсов повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей, которые прошли на нескольких площадках города в рамках I Дней мусульманской культуры.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей проходят в Москве

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: