Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
14 ноября 2018
Санкт-Петербург
06:53
Фаджр
08:53
Шурук
12:43
Зухр
14:38
Аср
16:32
Магриб
18:02
Иша

Лекция мухтасиба Мухетдина в Балтийском федеральном университете им. И. Канта

Уже завтра в самом западном регионе России пройдёт V Всероссийская научно-практическая конференция "Фахретдиновские чтения" по теме "Ислам и мусульмане Калининградской области в служении Отчизне и своей вере". 

Мероприятие приурочено к 25-летию регистрации мусульманской общины Калининграда и Калининградской области и посвящено теме взаимодействия органов власти и социальных институтов для гармоничного развития общества. 

В рамках указанной темы предлагается обсуждение таких вопросов, как: 
- Ислам и мусульмане Калининградской области в служении Отчизне и своей вере. 

- Этническая, политическая и профессиональная идентичности в условиях светского государства. 

- Традиционные религиозные институты в полиэтничном государстве XXI в. 

- Взаимодействие религиозных институтов в рамках единого социально-политического организма государства. 

В конференции примут участие представители органов государственной власти, религиозные деятели, исследователи-религиоведы, социологи, представители научной и общественной интеллигенции. 

Организаторами мероприятия выступят Духовное управление мусульман Российской Федерации, Совет муфтиев России и Московский исламский институт. 

А прямо сейчас с лекцией в Балтийском федеральном университете им. Канта выступает председатель ДУМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам-мухтасиб Дамир Мухетдин:

«Российская богословская школа была разгромлена большевиками еще в нач. XX века, поэтому к моменту проникновения к нам радикальных и экстремистских учений мы не располагали собственным достойным ответом. Наработки отечественных богословов, касающиеся "российского мусульманства", российской школы фикха, образовательной системы и пр., были забыты, а образовательная система – разрушена. Несомненно, за последние 25 лет сделано очень многое, но мы еще очень далеки от восстановления былого величия российской теологии и возвращения ей былых позиций», - подчеркнул мухтасиб Мухетдин.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: