Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Хадж и Умра
Время намазов на сегодня
Намаз на
23 октября 2017
Санкт-Петербург
05:58
Фаджр
07:58
Шурук
12:43
Зухр
15:27
Аср
17:27
Магриб
18:57
Иша

Марат Жалялетдинов: «Красное Село – это пример межрелигиозного согласия»

Представители СПб Мухтасибата приняли участие в ежегодно празднуемом Дне Дудергофа в Петербурге.    

24 июля имам Местной религиозной организации мусульман Санкт-Петербурга «Луч» Марат Жалялетдинов и управляющая делами Национально-культурного дома «Луч» Рената Байтемирова приняли участие в мероприятии, посвященном Дню Дудергофа.

Праздник содержал в себе насыщенную программу и начался с проведения экскурсии по улицам исторического района Красного Села, расположенного на восточном побережье Дудергофского озера. После ознакомительной прогулки участники провели круглый стол по новым исследованиям краеведов Дудергофа, где прослушали выступления Владимира Евгеньевича Богославского о «Дачнике Дудергофа ветеринаре Кассе» и Дениса Владимировича Жукова о «Дудергофе и Красном Селе в немецких фотографиях».

Затем в местной школе началась концертная часть мероприятия. Марат Жалялетдинов и Рената Байтемирова поприветствовали присутствовавших от имени председателя входящего в ДУМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области МРОМ «Луч» Абдульбяра Алимова, поздравили всех гостей и пригласили посетить Национально-культурный дом «Луч». Выступая с трибуны, имам-хатыб Красного Села Марат Жалялетдинов отметил:

«Мне, как мусульманскому религиозному деятелю, очень приятно принять участие в этом празднике, символизирующий всю глубину и символизм истории нашего края, Красносельского района Петербурга. Красное Село – это пример межрелигиозного согласия: функционирующий у нас мусульманский культурный центр «Луч» уже с момента своего открытия в прошлом году стал местом постоянных совместных мероприятий между мусульманами и христианами. Символично, что располагается это место напротив Арки Победы, олицетворяющей единство нашего общего народа в борьбе с фашизмом».

Мероприятие завершилось демонстрацией фильма, посвященного истории возникновения и развития края под названием Дудергоф (ныне поселок Можайский).

День Дудергофа отмечается ежегодно в конце июля. Праздник связан с датой 24 июля 1883 года, когда была освящена церковь Святой Ольги, ставшая в свое время центром жизни старого Дудергофа, но не сохранившаяся до наших дней.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: