Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
18 октября 2021
Санкт-Петербург
05:45
Фаджр
07:45
Шурук
12:44
Зухр
15:40
Аср
17:41
Магриб
19:11
Иша

Межрегиональной психолого-педагогической онлайн-конференции «Мир подростка»

17 февраля руководитель подросткового клуба «Мастерская общения» Марьям-ханум Кожевникова представила Санкт-Петербургский Мухтасибат на Межрегиональной психолого-педагогической онлайн-конференции «Мир подростка».

Целью конференции стали анализ психологии восприятия физиологических изменений в организме подростка, повышение уровня педагогической культуры родителей при общении с детьми, поиск решений проблемы рисков психического и личностного развития. Спикерами выступили педагоги и методисты детских мусульманских воспитательно-образовательных центров, психологи.

В докладе Марьям-ханум осветила тему института наставничества как одной из форм доверительной воспитательной работы с подростками.

«На этапе взросления подросток сталкивается с множеством проблем: от смены ценностей и конфликтов с родителями до поисков себя и расширения круга общения. Что можем сделать мы, чтобы этот период прошел без трудностей – как для ребенка, так и для окружающего мира? Одно из возможных решений – программа наставничества, которая будет реализовываться в подростковых клубах при тех организациях, где мы ведем свою деятельность», – поясняет докладчица.

Наставничество – волонтерский вид деятельности социально активных людей, готовых понять, принять и помочь. Наставничество можно рассматривать как метод психолого-педагогического сопровождения подростков. Этот сложный процесс добровольческой (волонтерской) деятельности может рассматриваться также, как способ:

– построения социальных отношений;
– реализации на практике своих моральных и религиозных принципов;
– приобретения новых навыков;
– поиска поддержки и друзей;
– осознания себя способным что-то совершить.

«Ребенок становится личностью и перестает быть вашей собственностью, – подчеркивает Марьям-ханум. – Поймите это и отпустите его в мир, ибо „дети созданы для другого времени, отличного от эпохи их родителей“. И если вы все правильно сделали в его детстве, то вашему ребенку уже ничего не грозит, ибо всегда рядом с ним будет Аллах».

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области благодарит Исламский культурный центр и МРМОО «Союз мусульманской молодежи Мордовии» за организацию конференции и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество и кооперацию в духовно-просветительской сфере.


Пресс-служба ДУМ СПб и ЛО

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: