Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 сентября 2019
Санкт-Петербург
04:30
Фаджр
06:30
Шурук
12:53
Зухр
17:01
Аср
19:15
Магриб
20:45
Иша

Муфтий Гайнутдин встретился с мэром Анкары Мансуром Явашем

В своей резиденции в Московской Соборной мечети в благословенный пятничный день состоялась встреча председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина с мэром Анкары Мансуром Явашем и сопровождающей его делегацией.

Во встрече приняли участие первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Дамир хазрат Гизатуллин, председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам-мухтасиб Дамир Мухетдин, первый заместитель председателя СМР и зампред ДУМ РФ Рушан хазрат Аббясов,  руководитель Аппарата ДУМ РФ Ильдар хазрат Нуриманов, руководитель Международного департамента Ильдар Галеев.

В начале встречи муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил г-на Яваша с вступлением в должность мэра Анкары, пожелав успехов в работе на благо жителей турецкой столицы. 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин также рассказал о международной деятельности Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ, связях и сотрудничестве мусульман России с Турцией, контактами с Управлением по делам религии Турции.

"Несомненно, Турция оказала колоссальную поддержку при строительстве Московской Соборной мечети, в стенах которой мы сейчас находимся. По нашему дизайну была выполнена масштабная реконструкция главного мусульманского храма страны: здесь работали турецкие строители, турецкие художники вручную прорисовывали каждый элемент в интерьере мечети. И 23 сентября 2015 года с участием Президента России Владимира Путина, Президента Турции Раджаба Эрдогана, Президента Палестины Махмуда Аббаса и многочисленных правительственных и религиозных делегаций из разных стран мира Московская Соборная мечеть была торжественно открыта. Примечательно, что мы смогли сохранить архитектуру старого здания, а на период реконструкции был сооружен специальный шатер для молящихся. Нашей мечети более 115 лет и за все это время она ни на минуту не закрывала свои двери, ни во времена войн, ни во времена советского атеизма", - добавил муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

В свою очередь мэр Анкары г-н Яваш, дав высокую оценку деятельности духовных управлений под руководством муфтия шейха Равиля Гайнутдина, подтвердил готовность к углублению сотрудничества с российским мусульманским сообществом.

«Примечательно, что первый шатер Рамадана в России был установлен благодаря поддержке мэрии Анкары в 2006 году. Нас радует, что эта добрая традиция проведения шатров Рамадана распространилась по всей России», - заявил муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками. После экскурсии в стенах Московской Соборной мечети был совершен совместный намаз.

Пресс-служба СМР

Муфтий Гайнутдин встретился с мэром Анкары Мансуром Явашем Муфтий Гайнутдин встретился с мэром Анкары Мансуром Явашем Муфтий Гайнутдин встретился с мэром Анкары Мансуром Явашем Муфтий Гайнутдин встретился с мэром Анкары Мансуром Явашем Муфтий Гайнутдин встретился с мэром Анкары Мансуром Явашем Муфтий Гайнутдин встретился с мэром Анкары Мансуром Явашем Муфтий Гайнутдин встретился с мэром Анкары Мансуром Явашем

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: