Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
20 октября 2019
Санкт-Петербург
05:49
Фаджр
07:49
Шурук
12:44
Зухр
15:36
Аср
17:37
Магриб
19:07
Иша

Мухтасиб Мухетдин избран первым заместителем муфтия Гайнутдина

На прошедшем вчера в главном мусульманском храме страны – Московской Соборной мечети VII Съезде Духовного управления мусульман Российской Федерации председатель ДУМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам-мухтасиб Дамир Мухетдин по представлению муфтия шейха Равиля Гайнутдина был избран первым заместителем председателя ДУМ РФ. В мероприятии приняли участие 149 делегатов из 53 субъектов – муфтии, имам-мухтасибы, руководители централизованных и местных религиозных организаций, ректора, директора, преподаватели и сотрудники высших и средних исламских учебных заведений, а также сотрудники аппарата ДУМ РФ.

Открыл съезд ветеран Великой отечественной войны, старейшина Совета аксакалов Калининграда Хаким Биктеев. Он отметил, что муфтий шейх Равиль Гайнутдин в течение всех 25 лет прикладывает неимоверные усилия в дело укрепления мира и стабильности в нашей стране, развития института духовного управления мусульман и региональных централизованных и местных мусульманских организаций, реализации строительства мечетей, учебных заведений и центров мусульманской культуры.

Приветствия от имени федеральных и региональных органов исполнительной власти, в том числе от главы правительства Д. А. Медведева, зачитали представители администрации президента РФ, правительства РФ, московских городских властей, Госдумы, Федерального агентства по делам национальностей, президента Кыргызстана и т.д.

Перед процедурой голосования муфтий шейх Равиль Гайнутдин выступил с докладом, в котором отчитался по основным направлениям работы ДУМ РФ за период с 2014 по 2019 год, а также обозначил позицию Духовного управления мусульман Российской Федерации по важным вопросам общегражданской и международной повестки дня. В своем выступлении глава мусульман России особо отметил, что ДУМ РФ наследует многовековые традиции развития Ислама и мусульманской религиозной жизни в российской столице.

Вслед за муфтием выступил председатель Центральной ревизионной комиссии ДУМ РФ Жафяр Файзрахманов, который отчитался за период работы организации с 2014 по 2019 гг.

Затем в ходе открытого голосования муфтий шейх Равиль Гайнутдин единогласно всеми делегатами был переизбран на пост председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации на новый пятилетний срок. Единогласно был выбран его первым заместителем и имам-мухтасиб Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дамир Мухетдин.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Пресс-служба Духовного управления мусульман Российской Федерации

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: