Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
15 августа 2020
Санкт-Петербург
03:14
Фаджр
05:14
Шурук
13:03
Зухр
18:13
Аср
20:51
Магриб
22:21
Иша

Мухтасиб Мухетдин о консультировании верующих

«Постановлением губернатора Санкт-Петербурга А.Беглова с 26 марта в северной столице запрещено посещение физическими лицами объектов (территорий) религиозных организаций за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций. Ограничение связано с пандемией, но не все восприняли его положительно и приняли к действию. Действительно, когда религиозным организациям сверху спускается приказ закрыть двери храмов, это может быть расценено как прямое вмешательство государства в деятельность религиозных институтов и вызвать болезненную реакцию верующих. К счастью, мы в такую ситуацию не попали, т.к. приостановили коллективные молитвы и индивидуальное общение имамов с верующими загодя, как только осознали, что в контексте пандемии приоритетом над личными правами и свободами верующих обладает интерес всего общества и соображения здоровья и благополучия всех его членов. 
Вслед за Каабой и Заповедной мечетью в Мекке, Собором Святого Петра в Риме, закрылся и Храм гроба Господня в Иерусалиме. Сегодня Бог не в храмах, а в больницах, где врачи самоотверженно спасают человеческие жизни, в домах, где заботятся о своих семьях, поддерживают друг друга.
Пандемия это еще и сложное психологическое испытание для многих. Безусловно, в этих условиях верующие нуждаются в дополнительной моральной поддержке, наставлении, добром слове имама. В Духовном управлении Санкт-Петербурга и Ленинградской области мы приняли решение запустить телефонную линию по консультированию верующих в связи с коронавирусом. По ней можно будет не только получить информацию о порядке совершения обязательных молитв в режиме самоизоляции, но и просто встретить простое человеческое понимание, сопереживание, наставление. О номере телефонной линии, даст Бог, сообщу в ближайшее время.

С добрыми молитвами, 

Имам-мухтасиб Дамир Мухетдин

Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 
Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, 
Ректор Московского исламского института, 
Член Общественной палаты Российской Федерации».


Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: