Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Хадж и Умра
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 октября 2017
Санкт-Петербург
05:43
Фаджр
07:43
Шурук
12:44
Зухр
15:43
Аср
17:44
Магриб
19:14
Иша

Мухтасиб Мухетдин обратился к единоверцам по случаю наступления нового 1439 по хиджре года

Обращение председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам-мухтасиба Дамира Мухетдина по случаю наступления нового 1439 по хиджре года: 

Ас-саляму алейкум уа-рахматуллахи уа-баракятух! Мир вам, милость Всевышнего и Его благословение! 
Уважаемые братья и сёстры по вере в единого Бога! 
Вот и наступил первый священный месяц мусульманского лунного календаря – мухаррам, а следом и новый 1439 год. 
«Воистину, число месяцев (в году) у Аллаха – двенадцать. Так было записано в Писании в тот день, когда Аллах сотворил небеса и землю. Четыре месяца из них – Священные. Такова правая религия, и поэтому не поступайте в них несправедливо по отношению к себе» (Коран 9: 36). 
Значимость этого времени трудно переоценить, об этом нам достоверно известно в Священном Коране. На первые 10 дней мухаррама приходится сотворение всего сущего, в том числе и человека. Всевышний в суре «Покаяние» призывает нас к созиданию, сохранению мира и спокойствия. А не это ли сейчас самое важное?! Предлагаю последовать этому призыву и отстраниться от склок и воин. Ведь Аллах с теми, кто сдерживается от несправедливости. Коран для нас вновь и вновь указывает на гуманное отношение к людям. Выстраивая вокруг жизни человека суть поклонения Творцу, достижения милости Всевышнего. 
Это время должно послужить для качественного изменения самих себя. Молю Всевышнего Создателя пусть он наставит нас истинный путь и не сбивает с него! Дарует благополучие и мира в каждый дом, в каждую семью! Амин.

Имам-мухтасиб Дамир Мухетдин,

Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области.



Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: