Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Хадж и Умра
Время намазов на сегодня
Намаз на
23 октября 2017
Санкт-Петербург
05:58
Фаджр
07:58
Шурук
12:43
Зухр
15:27
Аср
17:27
Магриб
18:57
Иша

Мухтасиб Мухетдин от имени муфтия Равиля Гайнутдина приветствовал участников Международной конференции в Казахстане

Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ректор Московского исламского института имам-мухтасиб Дамир Мухетдин выступил с приветствием  на международной научно-практической конференции "Востоковедение в Казахстане и проблемы духовного возрождения". Проведение конференции было приурочено к 70 летнему юбилею Абсаттара Багисбаевича Дербисали -  директора Института востоковедения им. Р. Б. Сулейменова Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан, члена Академии Высшей школы Республики Казахстан.

В своей речи  Дамир Мухетдин передал приветствия и поздравления от имени  муфтия шейха Равиля Гайнутдина. ДУМ Российской Федерации на этом мероприятии представляли также декан очного отделения Московского исламского института, кандидат педагогических наук - Гульфия Юнисова Хабибуллина, руководитель отдела по работе со странами СНГ Департамента международных дел Духовного управления мусульман Российской Федерации  Наиль Рушанович Шакиров.

Приводим текст приветствия:

Дорогие братья и сестры, уважаемые коллеги! От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России, 25 миллионнов российских мусульман  и себя лично сердечно приветствую Вас традиционным мусульманским приветствием Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху - Мир вам, милость Всевышнего и Его благословение и молитвенно желаю вашему собранию успешной и плодотворной работы.

Примечателен повод, собравший сегодня ученых мужей - это 70-летие нашего многоуважаемого брата в Исламе, профессора, устаза, шейха Абсаттара хаджи Дербисали, имя которого, безусловно, уже вошло в историю как одна из важных вех на пути развития исламских и исламоведческих наук казахского народа и его предков. Являясь продолжателем дела великих мыслителей Абу Насра аль-Фараби и Ахмада Ясави, с одной стороны, просветителей Абая Кунанбаева, Ибрая Алтынсарина с другой, шейх Абсаттар сумел взглянуть на исламское интеллектуальное и богословское наследие своего народа с высоты мировой науки и в поворотный момент истории раскрыть для Казахстана и его народа созидательный потенциал этого наследия. Многие годы Абсаттар хаджи Дербисали совмещал научную деятельность с руководством Духовным управлением мусульман Казахстана, неся на своих плечах огромный объем работ по возрождению религиозных институтов, строительству мечетей, подготовке духовных кадров. Это также пример истинного подвижничества, служения исламу и своему народу. Убежден, что тесное сотрудничество академического востоковедения с духовенством, богословами ведет к интеллектуальному обогащению обеих сторон и за таким подходом будущее. Молитвенно желаю сегодняшней международной конференции и ее участникам успехов и на интеллектуальной, и на духовной стезе, а виновнику торжества - довольства Всевышнего Аллаха, творческих и физических сил, счастья в обоих мирах.



Пресс-служба Духовного управления мусульман Российской Федерации

Мухтасиб Мухетдин от имени муфтия Равиля Гайнутдина приветствовал участников Международной конференции в Казахстане Мухтасиб Мухетдин от имени муфтия Равиля Гайнутдина приветствовал участников Международной конференции в Казахстане Мухтасиб Мухетдин от имени муфтия Равиля Гайнутдина приветствовал участников Международной конференции в Казахстане Мухтасиб Мухетдин от имени муфтия Равиля Гайнутдина приветствовал участников Международной конференции в Казахстане

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: