Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
16 декабря 2017
Санкт-Петербург
07:56
Фаджр
09:56
Шурук
12:54
Зухр
14:06
Аср
15:52
Магриб
17:22
Иша

Мухтасиб Мухетдин представил мусульман России на званом ужине архиепископа Кентерберийского в резиденции посла Великобритании

21 ноября председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области, первый заммуфтия шейха Равиля Гайнутдина имам-мухтасиб Дамир Мухетдин встретился с послом Великобритании в РФ сэром Лори Бристоу. Встреча состоялась в резиденции посла Соединённого Королевства. Во время беседы с дипломатом российский исламский религиозный деятель передал слова приветствия от духовного лидера мусульман России – муфтия шейха Равиля Гайнутдина. Во время разговора стороны констатировали высокий уровень взаимодействия между мусульманами двух стран и выразили надежду на дальнейшее развитие этих отношений. Имам-мухтасиб Дамир Мухетдин заявил, что обмен опытом между сотрудниками Духовного управления мусульман Российской Федерации, Московского исламского института и научными работниками Кембриджского университета Великобритании и является тем гуманитарным мостом сотрудничества между приверженцами Ислама двух стран. Напомним, в октябре состоялся деловой визит с целью обмена опытом между исламскими образовательными центрами Британии и России, в рамках которого делегация сотрудников ДУМ СПб и ЛО, ДУМ РФ и МИИ посетила Великобританию и ознакомилась с особенностями работы коллег из этой страны.

На званом ужине, прошедшем в резиденции посла Великобритании, выступил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, который является духовным лидером Англиканского сообщества во всём мире. В своём выступлении, он отметил, что «Россия являет собой высокодуховное сообщество», а также заострил всеобщее внимание на важности напоминания об общечеловеческих ценностях во всём мире среди всех мировых конфессий и религий.

Также на ужине представитель российских мусульман имам-мухтасиб Дамир Мухетдин провёл встречу с архиепископом Сурожским Елисеем, которому также передал слова приветствия от имени духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина. Сурожская епархия – это зарубежная епархия Русской православной церкви в Великобритании и Ирландии.

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Мухтасиб Мухетдин представил мусульман России на званом ужине архиепископа Кентерберийского в резиденции посла Великобритании Мухтасиб Мухетдин представил мусульман России на званом ужине архиепископа Кентерберийского в резиденции посла Великобритании

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: