Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
23 апреля 2018
Санкт-Петербург
03:20
Фаджр
05:20
Шурук
12:57
Зухр
18:00
Аср
20:36
Магриб
22:06
Иша

Мухтасиб Мухетдин принял участие в совместном заседании Совета Федерации и Общественной палаты РФ

13 декабря в зале заседаний Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации прошло Совместное заседание Общественной палаты Российской Федерации и Совета при Председателе Совета Федерации ФС РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества на тему: «Взаимодействие институтов гражданского общества и органов законодательной власти» под председательством В. И. Матвиенко  и В. А. Фадеева.  Будучи членом Общественной палаты РФ, в мероприятии принял участие и председатель ДУМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам-мухтасиб Дамир Мухетдин

заимодействие с Общественной палатой РФ у нас давно налажено, и мы рассматриваем её как партнера, который помогает нам эффективно решать насущные проблемы, - подчеркнула председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. - В последнее время социологи фиксируют высокое одобрение как деятельности Совета Федерации, так и Общественной палаты, но это не повод почивать на лаврах, это показатель более высокой ответственности, которую мы должны на себя взять".

По её словам, диалог власти и общества - залог стабильности развития любого государства, и Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что граждане должны иметь инструменты для того, чтобы добиваться своих интересов в органах власти. "Важно, что за считанные годы гражданское общество преобразилось, стало более активным, более зрелым и более деятельным. Совершенствуются механизмы бюджетной поддержки НКО, в том числе за счет президентских грантов. Напомню также, что с 1 января предусмотрено введение статуса НКО — исполнителя общественных услуг", - отметила она.

Также она упомянула о совершенствовании института общественных советов. По её мнению, стало меньше формализма в их деятельности, они перестают быть номинальными. Тем не менее, надо более активно развивать институты и механизмы общественного контроля за органами исполнительной власти на всех уровнях.

Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев считает, что диалог власти и общества становится продуктивным. "Это не просто диалог: есть результат", - заявил он.

Отметим, Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 20 марта 2017 года имам-мухтасиб Дамир Мухетдин включён в состав президентского списка и утверждён членом Общественной палаты Российской Федерации шестого состава.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Российской Федерации

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: