Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
22 августа 2018
Санкт-Петербург
03:30
Фаджр
05:30
Шурук
13:02
Зухр
18:00
Аср
20:32
Магриб
22:02
Иша

Мухтасиб Мухетдин принял участие во встрече с муфтием Сербии

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин принял у себя в резиденции в Московской Соборной мечети делегацию мусульман Сербии во главе с председателем исламской организации Сербии (Мешихата), доктором философии муфтием Мевлюдом Дудичем. Делегация впервые посетила Россию по личному приглашению Духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

В состав сербской делегации также вошли директор медресе, доктор Решад Плоевич и декан факультета исламоведения доктор Энвер Гичич. Во встрече также приняли участие председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам-мухтасиб Дамир Мухетдин, первый зампред ДУМ РФ Дамир хазрат Гизатуллин, зампред ДУМ РФ Рафик Фаттахетдинов,   первый зампред СМР и зампред ДУМ РФ по международным делам Рушан хазрат Аббясов, руководитель Аппарата ДУМ РФ Ильдар Нуриманов и руководитель международного департамента Ильдар Галеев

Во время приема в честь дорогих гостей и последующей дружеской беседы был затронут ряд вопросов по укреплению сотрудничества и взаимодействия между мусульманами России и Сербии, в том числе исламское образование, халяль индустрия, межрелигиозный диалог, вакф, участие сербской стороны в мероприятиях Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации. 

"Мусульмане России имеют хорошие контакты и связи с мусульманским сообществом на Балканах и рады возможности укрепить эти связи", - сказал муфтий шейх Равиль Гайнутдин. 

Духовный лидер мусульман России рассказал высокому гостю о проектах и программах СМР и ДУМ РФ. В частности, напомнил, что в 2016 году в Московском международном конкурсе чтецов Корана принял участие хафиз из Сербии. 

"Мы будем рады участию сербской стороны во всех наших проектах. Так, в этом году в третий раз пройдет уникальная международная конференция Духовный Шелковый путь, ежегодно проходят Международный мусульманский форум, Шатер Рамадана, Выставка Moscow Halal Expo, Международный мусульманский кинофестиваль в Казани, в котором также принимают участие фильмы сербских режиссеров", - добавил муфтий шейх Равиль Гайнутдин. 

В свою очередь, муфтий Мевлюд Дудич поблагодари муфтия шейха Равиля Гайнутдина за приглашение в Россию. "Я восхищен Исламом в России. Все это время мы в Сербии считали, что в вашей стране не так много соблюдающих мусульман. Однако, сейчас мы увидели уникальную инфраструктуру, красивые мечети, образовательные учреждения, реализация множества проектов и программ", - сказал председатель исламской организации (Мешихата) в Сербии. 

В завершении встречи стороны договорились о сотрудничестве, обменялись памятными подарками и совершили джума намаз в Московской Соборной мечети. После проповеди муфтий Мевлюд Дудич обратился к прихожанам Московской Соборной мечети, отметив красоту мусульманского храма и выразив приятное удивление числом прихожан на пятничной молитве. 

Накануне делегация ознакомилась с жизнью московской уммы, в частности посетили Культурный центр ДАР, встретились с муфтием Москвы Ильдаром хазратом Аляутдиновым.

В Московской исламском институте братскую делегацию принял проректор МИИ по учебной работе Раис Измайлов. Он познакомил гостей с общим положением дел в исламской Умме России и подробно рассказал о деятельности Московского исламского института, напомнил о ежегодных международных мусульманских форумах, которые проводит по инициативе лидера российских мусульман председателя ДУМ РФ и СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Российской Федерации

Мухтасиб Мухетдин принял участие во встрече с муфтием Сербии Мухтасиб Мухетдин принял участие во встрече с муфтием Сербии Мухтасиб Мухетдин принял участие во встрече с муфтием Сербии Мухтасиб Мухетдин принял участие во встрече с муфтием Сербии Мухтасиб Мухетдин принял участие во встрече с муфтием Сербии

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: