Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
07 августа 2020
Санкт-Петербург
02:55
Фаджр
04:55
Шурук
13:04
Зухр
18:27
Аср
21:13
Магриб
22:43
Иша

Мухтасиб Мухетдин призывает к миру на многострадальной сирийской земле

Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ректор Московского исламского института, член Общественной палаты Российской Федерации имам-мухтасиб Дамир Мухетдин высказался по поводу итогов двусторонних переговоров по урегулированию ситуации в Сирии между В. Путиным и Р. Т. Эрдоганом

«Внимание всего мира последние дни приковано к переговорам глав России и Турции В. Путина и Р.Т. Эрдогана. Это не просто важное дипломатическое мероприятие на высоком уровне; это судьбоносная встреча, которая влияет на геополитические процессы в ближневосточном регионе. Ситуация в сирийской провинции Идлиб обострилась в конце января, когда чуть было не разгорелся полномасштабный военный конфликт между Дамаском и Анкарой. 27 февраля под огонь сирийской артиллерии попали турецкие военные, которые находились среди наступающих боевиков. Турция потеряла 36 солдат. Это большая потеря и трагедия для всех нас, как и тысячи других погибших на этой земле с начала многолетнего конфликта.

Гуманитарное значение переговоров В. Путина и Р.Т. Эрдогана о нормализации ситуации в сирийской провинции Идлибе крайне высоко: документ, подписанный национальными лидерами России и Турции, призван положить конец тому ужасному по своим масштабам кровопролитию на этой земле. Шестичасовые кропотливые переговоры между нашими президентами были завершены подписанием документа о нормализации ситуации в Идлибе и согласованию режима прекращения огня. Это исторический документ. 

Сегодня, в благословенный пятничный день, мои молитвы, совместно с молитвами многих миллионов моих единоверцев, устремлены Всевышнему Господу о скорейшем умиротворении воюющих сторон, прекращении бессмысленного и жестокого кровопролития и братоубийственной войны в многострадальной Сирии.
Молитвенно надеюсь и уповаю на волю Господа, что все эти переговоры на высшем уровне и будут и дальше способствовать установлению долгожданного мира в этом регионе планеты, и люди, живущие там, наконец-то обретут мирную и спокойную жизнь, а многочисленные беженцы, вынужденно бежавшие от огня войны, вновь вернутся к себе домой.
Дай Всевышний мудрости политикам, милосердия военным и мирного неба над сирийской землёй! Амин!

С искренними молитвами о мире,

Имам-мухтасиб Дамир Мухетдин
Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области,
Первый заместитель Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации,
Ректор Московского исламского института,
Член Общественной палаты РФ».

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: