Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
23 августа 2019
Санкт-Петербург
03:31
Фаджр
05:31
Шурук
13:01
Зухр
17:59
Аср
20:30
Магриб
22:00
Иша

Мухтасиб Мухетдин вошёл в состав экспертов международного академического издания «Metafizika»

По решению редакционного совета, председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам-мухтасиб Дамир Мухетдин вошёл в состав научных экспертов международного журнала «Metafizika».

Журнал издаётся Национальной академией наук Азербайджана. Публикует научные статьи по междисциплинарным и философским исследованиям на шести языках: азербайджанском, русском, английском, турецком, персидском, арабском. Публикации принимаются только после положительных отзывов группы международных экспертов, среди которых сейчас и Дамир Мухетдин. Среди его коллег в экспертной группе – известные учёные из разных стран: профессора Айгюн Аттар из Турции, Хейдар Хобуллах из Ливана, Сеид Муслим Мадани из Афганистана, Нум Патан из Таиланда, Махаммад Сеидимехр из Ирана.

Высокую научную ценность междисциплинарного издания ««Metafizika» обеспечивает профессиональный авторский коллектив. Главный редактор журнала – талантливый молодой интеллектуал, богослов, доктор философии, востоковед, переводчик и писатель Аладдин Меликов, а глава редакционной коллегии – одна из выдающихся современных женщин-учёных с мировым именем, член-корреспондент Национальной академии наук Азербайджана Кёнуль Буньядзаде. Её путь и выдающиеся достижения в науке начались в 2002 году с защиты кандидатской диссертацию на тему «Суфийско-философские вопросы в произведении Сарраджа Туси «аль-Люма». Затем она защитила докторскую диссертацию на тему «Иррациональное познание в истории восточной и западной философии (средние века)». Автор пяти монографий и свыше 130 научных статей на турецком, английском, арабском и других языках в известных международных изданиях. В настоящее время – главный научный сотрудник Института философии, социологии и права Национальной академии наук Азербайджана, ответственный секретарь журнала «Философия и социально-политические науки», директор Исследовательского центра «Восток-Запад», член Международного феноменологического института, Нью-Йоркской академии, Международного оксфордского «Общества Мухиддина ибн Араби», Американской философской ассоциации и Общества женщин-философов при ЮНЕСКО. Искренне надеемся, что в лице Кёнуль Буньядзаде Московский исламский институт, российское богословие получат друга и наставника в достижении высших научных знаний.

Включение в состав международных экспертов председателя ДУМ СПб и ЛО Дамира Мухетдина является не только признанием заслуг отдельного учёного в изучении истории, культуры, духовного наследия Ислама, но и признанием постоянного поиска развития мусульманства, путей укрепления братской дружбы мусульманской уммы разных стран. С искренней радостью поздравляем Дамира Мухетдина, потому что это и признание работы большого коллектива богословов и учёных, которые трудятся вместе с ним с благословения муфтия, шейха Равиля Гайнутдина.

Сафа Керимов, специально для портала DumRF.Ru


Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: