Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Анонсы
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
18 ноября 2017
Санкт-Петербург
07:04
Фаджр
09:04
Шурук
12:44
Зухр
14:30
Аср
16:23
Магриб
17:53
Иша

Мухтасиб Мухетдин встретился с послом Турции и передал соболезнования от имени муфтия Гайнутдина

12 декабря по поручению и благословению муфтия шейха Равиля Гайнутдина первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации имам-мухтасиб Дамир Мухетдин посетил посольство Турецкой Республики в Москве. В ходе визита глава ДУМ СПб и ЛО через руководителя турецкой дипмиссии Хусейина Дириоза передал Президенту ТР Реджепу Эрдогану и турецкому народу официальные соболезнования от имени муфтия Гайнутдина и мусульман России в связи с недавними терактами в Стамбуле, в результате которых погибли по меньшей мере 44 человека, свыше 150 получили ранения.

Дамир Мухетдинов в ходе разговора с недавно назначенным чрезвычайным и полномочным послом выразил готовность ДУМ РФ и Совета муфтиев России и далее работать во благо человечества, мира и согласия, осуждая любые проявления радикализма и экстремизма. Также он пригласил Хусейина Дириоза посетить Московскую Соборную мечеть и вместе с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином вознести молитвы по павшим жертвам.

"Особенно неприятно, что подобные события были совершены в дни мавлида, когда вся мусульманская умма справляет месяц рождения Пророка Мухаммада, мир ему. Убеждён, что та позиция, которую выбрал турецкий народ, правильна и мы ее поддерживаем", - отметил Дамир Мухетдинов. 

"От имени многомиллионной уммы мусульман России выражаю Вам и всему турецкому народу, всем семьям погибших искренние глубочайшие соболезнования. Я потрясён чудовищным терактом в Стамбуле и гибелью мирных граждан, соболезную молитвенно! А раненым и пострадавшим с искренней мольбой о скорейшем выздоровлении и сохранении им жизни у Милостивого Господа нашего Всевышнего Аллаха», - говорится в тексте соболезнования председателя ДУМ РФ и СМР муфтия Гайнутдина.

По словам муфтия, российские мусульмане решительно осуждают данные террористические акты и расценивают их как проявление преступных намерений и бесчеловечности  исполнителей, какими бы лозунгами они ни прикрывались.

Кроме того, Дамир Мухетдинов выразил свои соболезнования  в связи со вчерашними трагическими событиями, пожелал мира и добра всему турецкому народу.

Пресс-служба ДУМ РФ

Пресс-служба ДУМ СПб и ЛО

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: