Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 декабря 2017
Санкт-Петербург
07:57
Фаджр
09:57
Шурук
12:55
Зухр
14:06
Аср
15:52
Магриб
17:22
Иша

Мухтасиб Мухетдин: "Защита детей - это защита и укрепление их имана"


1 июня во всём мире отмечают День защиты детей. Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области имам-мухтасиб Дамир Мухетдин обращается к мусульманам:

«День защиты детей, отмечаемый сегодня во всём мире, это, прежде всего, хороший повод осознать, каковым должно быть отношение мусульман к детям. В Исламе есть учение о фитра – идея, согласно которой все люди рождаются чистыми и богопознающими. И это не зависит от народов и стран. Т.е. все дети по рождению муслимы – близкие к Богу, верующие в Него. И лишь спустя время, в течение которого ребёнок подпадает под влияние взрослых, он может укрепиться в вере во Всевышнего, либо отойти от неё. Поэтому крайне важным является сберечь эту фитру в ребёнке, не позволить сбиться его иману, а наоборот, укрепить его. И когда мы говорим «защита детей», мы должны подразумевать именно эту защиту. Поэтому мусульманская община России старается интенсифицировать работу с детьми, отстаивая право на создание специализированных детских садов, курсов, кружков, классов для маленьких мусульман. Хвала Всевышнему, что эпоха 70-летнего богоборчества в России канула в Лету, и у нас по воле Господа появилась возможность развивать Ислам в том числе и среди наших детей. Важным направлением своей работы, как представителя централизованной религиозной организации мусульман, считаю постоянное взаимодействие с государственными структурами, иными заинтересованными силами в стране для обеспечения нравственного и физического благополучия каждого ребёнка. Спектр охватываемых сфер здесь очень разнообразен: от представителей медицины и психологии до СМИ и сообществ в социальных сетях.

Дай Всевышний каждому ребёнку в нашей стране защищённость и безопасность, всестороннее созидание и раскрытие талантов в богоугодных делах! Амин».

 

Имам-мухтасиб Дамир Мухетдин

Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: