Газета Аль-Минбар
Энциклопедический словарь
Лекции
Время намазов на сегодня
Намаз на
09 декабря 2019
Санкт-Петербург
07:46
Фаджр
09:46
Шурук
12:51
Зухр
14:07
Аср
15:55
Магриб
17:25
Иша

Мусульмане г. Гатчина отметили мавлид ан-набий

24 ноября в г. Гатчине Ленинградской области прошёл маджлис, посвящённый мероприятию Мавлид ан-Набий, который считается одной из важнейших дат в исламском календаре. Верующие проводят этот день в поклонениях, молитвах, радуют близких подарками.

Мероприятие, организованное Татарско-Башкирским обществом Гатчины «Юлдаш», по традиции открыл его председатель – уважаемый аксакал Ленинградской области Ильяс Баймахматович Норов.

На праздник прибыли многочисленные гости. Постоянный представитель Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Р.Н. Валиуллин, представители народов Дагестана, Таджикистана, Узбекистана. Имам-преподаватель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области Фянис Хамидуллин прочитал проповедь, где изложил смысл и значение пророческой миссии Мухаммада (мир ему).


— В условиях нашего времени всё наше человечество нуждается в мире и согласии, терпимости и человеколюбии, а также в других прекрасных качествах. Посланника Аллаха (мир ему) является прекрасным примером для нас, чей жизненный путь вдохновляет нас до глубины. Немаловажным будет привести слова Льва Николаевича Толстого, который писал: «Пророк Мухаммад (мир ему) является великим правителем, он сплотил общину в свете истины, и этого достаточно для почёта. Он спас людей от кровопролития и достиг мира, открыв им путь духовного возвышения. Такой человек заслуживает уважения». Очень важно понимать и осознавать то, что пример Посланника Аллаха должен звучать не только из наших уст, но и воплощаться в наших делах, - рассказал имам.

Мероприятие сопровождало праздничное угощение, состоящее из блюд татарской кухни.


Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Мусульмане г. Гатчина отметили мавлид ан-набий Мусульмане г. Гатчина отметили мавлид ан-набий

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: